收藏
回答

wx.uploadFile() 访问局域网接口 ,提示url not in domain ?

场景:小程序码入口带参数,参数包括局域网ssid密码和局域网接口地址 如:192.168.x.x:8011/upload, 之后小程序连接指定的局域网,拉取文件,通过wx.uploadFile()进行局域网文件直传.

之前都是在开发工具里取消了效验进行真机调试的,没有问题. 现在发布正式版后 报错 fail url not in domain.

这是什么原因?还需要做什么配置么?



参考文档中:

每个微信小程序需要事先设置通讯域名,小程序只可以跟指定的域名进行网络通信。包括普通 HTTPS 请求(wx.request)、上传文件(wx.uploadFile)、下载文件(wx.downloadFile) 和 WebSocket 通信(wx.connectSocket)。

从基础库 2.4.0 开始,网络接口允许与局域网 IP 通信,但要注意 不允许与本机 IP 通信





回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-03-14

    你好,参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e6ccc6e8fc86a329b2f29751009?_at=1615874692888

    2022-03-14
    有用
    回复 2
    • 古鳞
      古鳞
      2022-03-14
      你好,帖子中124解决方法不太适应目前的场景,现在是根据由硬件windows端生成了小程序码,参数是硬件端起的一个服务,接口地址不确定,无法预先配置. 第3解决方案,也尝试了很多次,还是会报这个错. 请回答下 uploadFile 必须是https么 ? 那就局域网就不能传文件了?  这个方案是否可行?
      2022-03-14
      回复
    • 古鳞
      古鳞
      2022-03-15
      IOS和安卓的版本 有区别么?我尝试了安卓手机仍然报错,IOS手机可以上传
      2022-03-15
      回复
  • 古鳞
    古鳞
    2022-03-14

    uploadFile 必须是https么 ? 那就局域网就不能传文件了?


    2022-03-14
    有用
    回复
登录 后发表内容