收藏
回答

msgSecCheck接口检测不出任何违规信息?

调用security.msgSecCheck根本检测不出来什么信息,在测试时,输入黄色信息,接口中的errcode同样的也是返回 0 errmsg:"ok"。但是不调用你们提供的接口又不能审核通过,这是想让我们开发者怎么做啊?能给个合理的解释吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2021-08-08

    可以自己前往小程序管理后台-开发管理-安全中心中添加过滤词汇。

    2021-08-08
    有用 1
    回复
  • Joyce努力挖土中
    Joyce努力挖土中
    2020-08-17

    json_encode会将中文进行unicode转码,这个接口不能转码,需要json_encode($str,JSON_UNESCAPED_UNICODE) 心塞啊

    2020-08-17
    有用 1
    回复 3
    • Vanilla
      Vanilla
      2020-09-04
      就是这个。我去,搞得累死了。 谢谢你。爱你呦
      2020-09-04
      回复
    • 留取丹心照汗青
      留取丹心照汗青
      2020-12-15
      爱你哦
      2020-12-15
      回复
    • Pilgrim
      Pilgrim
      2021-01-13
      我尝试这个也不对的(敏感信息依然errcode:0)。求解
      2021-01-13
      回复
  • 沐浴阳光
    沐浴阳光
    2020-08-10

    我找到原因了, post 的时候,不要去 json_encode。 php 是这样子的。

    ```

    function msgSecCheck($value) {

        $access_token = getAccessToken(config('auth.wxapp.appid'), config('auth.wxapp.secret'));

        $url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token='. $access_token;

        $data = [

            'content' => $value

        ];

        $result = curl($url, $data, true, true);

        $result = json_decode($result, true);

        if($result['errcode'] != 0) {

            return false;

        }

        return true;

    }

    ```


    2020-08-10
    有用 1
    回复 2
    • 沐浴阳光
      沐浴阳光
      2020-08-10
      不知道你们是否有用
      2020-08-10
      回复
    • Yang
      Yang
      2021-06-22
      我原来也是用的Guzzle不行,改用curl这种可以了
      2021-06-22
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-08-10

    你好,具体输入什么信息返回errcode:0  errmsg:'ok' ?

    2020-08-10
    有用
    回复 4
    • 夜色咖啡
      夜色咖啡
      发表于移动端
      2020-08-10
      你好,我输入你们提供的测试信息返回的是errcode:0。输入习大大、彭妈妈还有一些不文明用词,都是返回0
      2020-08-10
      回复
    • 夜色咖啡
      夜色咖啡
      发表于移动端
      2020-08-10
      我看了文档,要求传入的是字符串类型,参数也是没有错的。
      2020-08-10
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-10回复夜色咖啡
      未复现问题,麻烦提供下代码片段看看。
      2020-08-10
      回复
    • 沐浴阳光
      沐浴阳光
      2020-08-10回复夜色咖啡
      我也是,都是返回 code 0.难搞啊。官方提供过滤词汇,我们自己整也行啊。
      2020-08-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签