收藏
回答

ios和android的提示框不一致

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug ios11,ios10 iphone6、iphone6s,iphone7,iphone8plus 6.6.6

图1

图2


都是wx.showModal(),但是苹果手机(图1)没有“取消”按钮,安卓手机(图2)有“取消”按钮.

    苹果手机包括6、6s、7、8plus,系统有ios10、ios11;都有这种问题。安卓手机正常。

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 空心菜舅舅
    空心菜舅舅
    2018-04-19

    问题已解决!

    原来我传的是字符串,不是布尔型。尴尬,关键是,安卓没问题,所以没有发现。

    最后改成这样

    function alertViewWithCancel(title = "提示", content = "消息提示", confirm, showCancel = true, cancel);

    showCancel接收布尔型数值就行了。


    2018-04-19
    有用
    回复
  • 空心菜舅舅
    空心菜舅舅
    2018-04-17

    如果楼上说的是对的,那么有解决方案吗?

    2018-04-17
    有用
    回复
  • 冯恒智
    冯恒智
    2018-04-17

    和设备宽度有关,提示框样式是根据不同的设备宽度而选择的

    2018-04-17
    有用
    回复
  • 空心菜舅舅
    空心菜舅舅
    2018-04-16

    wechatide://minicode/QZX57ImZ6UYm

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-16

    你上面复制粘贴的代码不是代码片段的,代码片段是一种可分享的小项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题等等。分享代码片段会得到一个链接,所有拥有此分享链接的人可以在工具中导入此代码片段。如果网页可点击的链接指向的是分享链接,那么点击链接也会自动打开工具进入代码片段导入页。

    你可以参考文档生成代码片段生成代码片段

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 空心菜舅舅
    空心菜舅舅
    2018-04-16

    当小票桌号和当前小程序全局变量的桌号不一致时,会调用一下方法:

    util.alertViewWithCancel('提示', msg, function () {}, 'true', function () {});

    其中util对该方法的定义如下:

    function alertViewWithCancel(title = "提示", content = "消息提示", confirm, showCancel = "true", cancel) {

      wx.showModal({

        title: title,

        content: content,

        showCancel: showCancel,

        success: function (res) {

          if (res.confirm) {

            confirm();

          }

          else if(res.cancel){

            cancel();

          }

        }

      });

    }


    2018-04-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-16

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 空心菜舅舅
    空心菜舅舅
    2018-04-16

    当然是true啦,不然安卓的怎么有

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-04-16

    showCancel为false?

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 空心菜舅舅
    空心菜舅舅
    2018-04-16

    wx.showModal

    2018-04-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容