收藏
回答

多个view绑定相同点击事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug bindtap 工具 v1.0.2.1803210 v1.0.2.1803210

点击都会触发怎样,绑定当前按钮,让下一个按钮不触发只有点击之后才触发

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 小念
    小念
    2018-04-18

    感谢感谢!~!~~~~

    2018-04-18
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2018-04-18

    你定义一个arr放data里面arr里面写上数据,等后台搭了再改真实数据。

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 小念
    小念
    2018-04-18

    我还没加后台。。。只是一个静态的,,我的意思是要在data中定义一个空数组吗?  还有index是?像您那样写arr.length 是undefined

    2018-04-18
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2018-04-18

    arr是你的数据  从后台请求回来的

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 小念
    小念
    2018-04-18

    那data{}不加东西吗,还是需要定义一个arr数组

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 小念
    小念
    2018-04-18

    那data{}不加东西吗,还是需要定义一个arr数组

    2018-04-18
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2018-04-18
    toggle: function (e) {
      var that = this
      var index = e.currentTarget.dataset.index
      var arr = that.data.arr
      for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
        if(i == index){
          arr[i].isChecked = true
        }     
      }
      that.setData({
        arr: arr
      })
    },

    data里面的isChecked:false不需要  它不能代表每个数据选中状态

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 小念
    小念
    2018-04-18

    只有data里面isChecked:false;    其他的都没有,其他的数据我直接调借口了!~   您能帮着写一下吗循环加判断

    2018-04-18
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2018-04-18

    你的数据不应该是数组么

    [{coursename:"111",jiaolianname:"222",isChecked :false},{coursename:"333",jiaolianname:"444",isChecked :false},{},{}]

    你在函数里循环当数组下标等于index,把isChecked 改为true  然后把数组setData  页面不就变成选中状态了么

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 小念
    小念
    2018-04-18

    怎么循环


    2018-04-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容