收藏
回答

订阅消息发送显示成功,但是微信收不到消息,是咋回事?

日志内容 Request ID: a217dc87-a7b9-11ea-a7b7-525400dfe4e3

执行时间: 1ms内存使用: 26.50 MB

返回结果

{"data":{"amount":"0.01元","merchant_name":"泾县凉缘凉皮店","order_no":"9817756631162547","order_time":"2020-06-06 13:50:31","templateId":"BovxX0VedDPVG8Q2uJnTKgnbgaD1CB22A0nF2ouJSWU"},"func":"sendOrderSuccessMessage","userInfo":{"appId":"wx0588cc9470609b92","openId":"oRVQG5lLPMHj-DjhNO8YHtHNg23E"}}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 刘栋
    刘栋
    2020-10-22

    楼主这个问题解决了吗?

    2020-10-22
    有用
    回复
  • 时间的记忆
    时间的记忆
    2020-09-10

    同样的问题,不知道什么怎么回事,用了好几个微信试了,也用不同的appid试了,都不行,状态码也没啥问题


    2020-09-10
    有用
    回复
  • 多粑
    多粑
    2020-06-15

    楼主解决了吗?我的小程序已上线。

    我与你遇到的问题一模一样,在云函数工具中查看日志:

    通过“仅成功调用”筛选出来的都成功了,但是没有收到一条订阅消息。

    请官方注意一下,为什么会出现这样的问题?

    2020-06-15
    有用
    回复 1
    • 源心锁
      源心锁
      2020-09-06
      +1我这里也是这个问题
      2020-09-06
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-06-06

    订阅消息是需要用户去进行订阅的,用户点击一次算订阅一次,然后才能发送一次。次数用完了就收不到通知了。这个次数需要自己去维护的 具体可参见该教材 https://www.bilibili.com/video/BV167411m7N8/

    2020-06-06
    有用
    回复 9
    • 王帅
      王帅
      2020-06-06
      每次付款之后都订阅了的, 我用的云函数, 显示调用成功, 就是收不到消息
      2020-06-06
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-06-06回复王帅
      是在聊天列表最外部的服务消息里面
      2020-06-06
      回复
    • 王帅
      王帅
      2020-06-06
      前几周还是可以的哎  为啥现在就不行了呢  机制改了 ?
      2020-06-06
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-06-06回复王帅
      你去看下你的那个模板是不是被禁用了
      2020-06-06
      回复
    • 王帅
      王帅
      2020-06-06回复神经蛙
      服务通知里面设置不了什么  点开设置按钮只有关闭通知的开关
      2020-06-06
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签