收藏
回答

2019.07.16开发者工具使用体验

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1907160


不好用!真的不好用!!!
不好用,当然要给出理由,体验差的理由如下:
1、如果小程序代码量过大,或者导入了其他的js库等,修改一个小代码,就需要等最少3分钟,一个上午一个页面的代码都没写完,习惯性的ctrl+s,结果按一下3分钟,按一下3分钟!!!!
2、修改代码后,模拟器无效不显示布局,就是一片空白,只有小程序名,三个点,和一个圈圈
3、使用真机调试,和以前的版本相比,上传代码过慢,而且很容易出现error

4、wxss修改了,有时候页面没有同步过来。。。

5、添加的编译模式都变成灰色了,看着感觉有点刺眼,保存经常性的等待

6、js调试打印也不显示文件名称与行数了,只显示WaServive.js:1


欢迎大家踊跃说出不足,还望微信团队能够重视,这个版本的开发工具真的好痛苦!!!

以上总结条目来源自己的总结和两位小伙伴的总结

最后一次编辑于  2019-07-22
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Jake
    Jake
    2019-07-22

    一切换代理就卡死,真的是练心态。别告诉我电脑配置不够




    2019-07-22
    有用 1
    回复 4
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-07-22

      并不是配置问题,那和你同配置的为什么没有问题?

      大厂专家呀

      2019-07-22
      回复
    • Jake
      Jake
      2019-07-23回复铭锋科技
      ”那和你同配置的为什么没有问题?“ 首先代理功能我觉得大部分人不会去用。然后你这句话本身就不是一个处理问题的态度
      2019-07-23
      回复
    • Jake
      Jake
      2019-07-23回复铭锋科技
      这里是反馈和讨论问题的地方,不是你在这冷嘲热讽的地方。傻狗
      2019-07-23
      回复
    • Jake
      Jake
      2019-07-23回复铭锋科技
      还是一个 提供解决方案的互联网公司。当你们方案不可行的时候就回答客户。”为什么别的公司就可行“
      2019-07-23
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-22

    所有体验差的理由全部没有重现,奇怪啊

    2019-07-22
    有用 1
    回复 4
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-22
      哎,
      2019-07-22
      回复
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-22
      发表这篇论文,一是想吐槽,二还是心里不舒服想吐槽,三就是希望微信更新,毕竟提出了微信的更新也少,很难会解决,没抱希望
      2019-07-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-07-22回复专注写bug
      “论文”
      2019-07-22
      回复
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-22回复Mr.Zhao
      哈哈 谢谢指出
      2019-07-22
      回复
  • Wang
    Wang
    2019-07-25

    我用的win10一直没有遇到过,对了,上次卡的时候抛弃了公司电脑,换成了自己的。

    2019-07-25
    有用
    回复 1
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-25
      我重启电脑就好了,可能刚安装好,直接使用卡的
      2019-07-25
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-22

    1、问题没有复现哦,重启一下开发工具能否解决?

    2、这个问题也没有复现,控制台是否有报错呢?麻烦给个代码片段看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    3、出现的error具体是什么?

    4、同样没有复现的,修改之后是否有保存了呢?

    5、麻烦截图看看 6、这个问题已解决的,请选择非2.7.3的基础库测试

    2019-07-22
    有用
    回复 4
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-22
      好的 我重启电脑试下,有问题我继续在回复中给你们提出
      2019-07-22
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-22回复专注写bug
      好的
      2019-07-22
      回复
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-29回复灵芝
      这几天使用,有两大问题比较常见:1、修改代码后保存操作,几率出现界面卡死的情况,几率较大;2、真机调试生成二维码,界面卡死,几率百分百;界面卡死,开发工具任何操作都无法进行
      2019-07-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-29回复专注写bug

      菜单 - 微信开发者工具 - 调试 - 调试开发者工具有没有报错

      真机调试生成二维码,界面卡死这个是无法生成还是生成之后卡死?麻烦截图看看


      2019-07-29
      回复
  • 超
    2019-07-22

    这篇“论文”还是蛮有意思的

    2019-07-22
    有用
    回复 1
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-22
      不算论文吧,只是心塞塞吐槽下
      2019-07-22
      回复
  • 天魔&龙魂
    天魔&龙魂
    2019-07-22

    你用开发者工具里设置编辑不就可以了,可以自动保存,编译。没有同步过来你清理一下缓存【全部清除】。你是最新版的工具吗

    2019-07-22
    有用
    回复 1
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-22
      清理过,没用处,还有保存的时候,整个开发者工具是同步卡死的,其他的选项无法继续进行操作
      2019-07-22
      回复
  • 我是一颗跳跳糖
    我是一颗跳跳糖
    2019-07-22

    要不尝试一下换个电脑?

    2019-07-22
    有用
    回复 3
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-22
      疯了哟,新买的笔记本,然道为了一个开发工具继续新买电脑??
      2019-07-22
      回复
    • 专注写bug
      专注写bug
      2019-07-22
      我觉的一个软件或者工具出来,还是需要能够兼容很多的不同厂家的电脑、系统等,是软件开发适应系统,而不是系统适应开发工具吧
      2019-07-22
      回复
    • 我是一颗跳跳糖
      我是一颗跳跳糖
      2019-07-25回复专注写bug
      他这个确实是 我点击页面有时候都不会跳转~很卡是真的
      2019-07-25
      1
      回复
登录 后发表内容