收藏
回答

canvasToTempFilePath:fail:cearte bitmap failed?

wx.canvasToTempFilePath()

之前还好好的,今天就突然报这个错误,请问是什么原因?




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  •  
     
    2020-05-14

    开发工具上显示是正常的,真机不行,微信版本:7.0.14 基础库2.11.0

    2020-05-14
    有用 2
    回复 9
    •  
       
      2020-05-14
      目前两个解决方案
      1.fail报错重复调用wx.canvasToTempFilePath(),直到生成成功,当然,可以控制调用次数,也可以根据msg类型判断是否要重复调用;
      2.setTimeout(() => {
          wx.canvasToTempFilePath({})
      },200)
      延迟执行。


      PS:这个API跟画布的大小,图片数量及大小有点关系,在某些性能不好的手机上会出现这类问题,但是我华为Mate 30 Pro 最高配置重复出现这个问题,就不知何解了,2333
      2020-05-14
      回复
    • Amourจุ๊บ
      Amourจุ๊บ
      2020-06-10回复 
      我也是这个API有问题,华为、OPPO、小米都有几率出现。华为、OPPO出现的几率更大一些。我一开始也是觉得是性能的问题,后来也是有用户说华为Mate 30 Pro 也有一样的问题。当时都懵了。这两天又有这个问题了,唉,难顶,我这边需要绘制的大多是 2000* 4000这种,或者更高分辨率的,不晓得该怎么搞了。明天试试楼主你的方法,谢谢!
      2020-06-10
      回复
    • 面朝大海
      面朝大海
      2020-06-19回复Amourจุ๊บ
      我也出现这个问题了,用这两个解决方案都不行,能说一下你是怎么解决的吗
      2020-06-19
      回复
    • Amourจุ๊บ
      Amourจุ๊บ
      2020-06-19回复面朝大海
      微信这个回复不知道对代码格式是否会有影响,所以我发到CSDN了(不知道会不会违规),你看下:https://blog.csdn.net/u010637394/article/details/106856093
      2020-06-19
      回复
    • 面朝大海
      面朝大海
      2020-06-19回复Amourจุ๊บ
      谢谢,我看了一下,延迟和重试我都加过了没有解决问题,我加quality参数试一下
      2020-06-19
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签