收藏
回答

iPhone下cover-view的透明度突然不起作用了!!!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


我在camera组件上覆盖了一层cover-view,然后给了一个透明度,但是今天iphone上的cover-view的透明度突然之间不起作用了,之前的效果和安卓上(第二张图)的效果是一样的




安卓上的效果





- 预期表现

和安卓上的效果一样


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-11

    你好,是2.3.0引起的,我们会马上发修复包

    2018-09-11
    有用
    回复 1
    • 我想换昵称
      我想换昵称
      2018-09-11

      辛苦了。

      2018-09-11
      回复
  • 阿白
    阿白
    2018-10-16

    请问一下  这个四周黑色  中间透明的这个效果是怎么做出来的????  感觉不知道怎么实现

    2018-10-16
    有用
    回复 2
    • 阿白
      阿白
      2018-10-16

      我把页面想象成三层  底层 =》 相机     中间层  =》 遮罩层     顶层  =》透明区域      可怎样的css才能实现这种效果

      2018-10-16
      回复
    • 我想换昵称
      我想换昵称
      2018-10-17回复阿白

      相机上面的遮罩层完全是自己拼起来的,分为左中右,然后中间的又分为上中下

      最笨的办法。。

      2018-10-17
      3
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-10

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-10
    有用
    回复 3
    • 我想换昵称
      我想换昵称
      2018-09-10

      wechatide://minicode/Yu5F2kmS7a2f


      iphone 8 plus

      微信版本:6.7.2

      2018-09-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-10回复我想换昵称

      你好,可以试一下把
      写成:background-color:rgba(0, 0, 0, 0.5);

      2018-09-10
      回复
    • 我想换昵称
      我想换昵称
      2018-09-10回复灵芝

      改成 background-color:rgba(0, 0, 0, 0.5);  之后好了

      但是这是为什么呢?之前用opacity是好的啊

      2018-09-10
      回复
登录 后发表内容