收藏
回答

getLocation()是不是存在缓存?导致定位不精准。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation() 客户端 7.0.3 2.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


首次打开小程序,通过使用getLocation()获取GPS坐标信息,不是当前实时位置,与实际偏差较大

但第二次刷新后重新使用getLocation()获取,为实际位置,如图所示,间隔30秒的情况不会瞬间移动好几百米,

该情况偶发性且有一定几率,但影响比较大,望告知何时会出现该现象,如何避免该现象发生。




- 预期表现


通过getLocation()获取实时准确位置信息


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-02-19

    定位是会有误差的,缓存也是有的,在一次调用的结果返回前,后续的调用会复用该次调用的返回值,这是频率保护的限制。

    多次定位会越来越准。

    2019-02-19
    有用
    回复 1
    • DES
      DES
      2019-10-21
      后续多久会复用该次调用的返回值呢?
      2019-10-21
      回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-02-18

    网络一般获取的不够准确

    位置定位较为准确

    2019-02-18
    有用 1
    回复
  • Long
    Long
    2020-12-22

    我也出现了,在北京的新用户,获取到了云南的经纬度(因为云南也有用户)而且多次出现,这样假如用户频繁访问定位就容易错乱啊。

    2020-12-22
    有用
    回复
  • @杰
    @杰
    2020-03-09

    同有这情况,这个问题怎么解决的。

    2020-03-09
    有用
    回复
  • 2019-05-08

    先共享位置,再获取位置是准确定。

    2019-05-08
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-02-16

    我们测试的结果,判断估计是有的,但是没有任何地方有证实,也没有官方说明,反正我们就按有缓存来处理的。

    2019-02-16
    有用
    回复
登录 后发表内容