收藏
回答

请问这段表单提交的小程序代码如何修改

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 1.0 1.0

<form bindsubmit="formSubmit" bindreset="formReset">

<view class="xiaobiao">

<input type="text" bindblur='no_focus' name='dhhm' bindfocus="focus" placeholder="请输入您的电话号码"/>

</view>

<view class="tijiao">

<button type="primary" formType="submit">立即申请</button>


js:


formSubmit: function (e) {

var formData = e.detail.value;

console.log(formData)

wx.request({

url: 'php地址',

data: {

dhhm: formData.tel

},

header: {

'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

},

success: function (res) {

console.log(res);

},

fail: function () {

console.log('request from fail')

},

})

},



这个表单提交不到数据库也提交不到后台 不知道什么原因 请大神帮忙修改

最后一次编辑于  2019-01-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    2019-01-27

    data: {

    dhhm: formData.dhhm

    },

    这个是什么意思?不太懂

    2019-01-27
    有用
    回复 2
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-01-27

      <input type="text" bindblur='no_focus' name='dhhm' bindfocus="focus" placeholder="请输入您的电话号码"/>


      formData.dhhm就是input中name为dhhm的值

      2019-01-27
      回复
    • 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
      啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
      2019-01-27

      很久没在request这里写data的我居然忘了,很尴尬。

      2019-01-27
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-01-27

    注意加下划线的


    wxml:

    <form bindsubmit="formSubmit" bindreset="formReset">


    <view class="xiaobiao">


    <input type="text" bindblur='no_focus' name='dhhm' bindfocus="focus" placeholder="请输入您的电话号码" />


    </view>


    <view class="tijiao">


    <button type="primary" formType="submit">立即申请</button>


    </view>

    </form>


    js:


    formSubmit: function (e) {


    var formData = e.detail.value;


    console.log(formData)


    wx.request({


    url: 'php地址',


    data: {


    dhhm: formData.dhhm


    },


    header: {


    'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'


    },


    success: function (res) {


    console.log(res);


    },


    fail: function () {


    console.log('request from fail')


    },


    })


    },


    2019-01-27
    有用
    回复 6
    • 2019-01-27

      <!-- 表单提交-->

      <form bindsubmit="formSubmit" bindreset="formReset">

      <view class="xiaobiao">

      <input type="text" bindblur='no_focus' name='dhhm' bindfocus="focus" placeholder="请输入您的电话号码"/>

      </view>

      <view class="tijiao">

      <button type="primary" formType="submit">立即申请</button>

      </view>

      </form>

      <!-- 表单提交end-->


      js:


      formSubmit: function (e) {

      var formData = e.detail.value;

      console.log(formData)

      wx.request({

      url: 'https://www.ncwseo.com/plus/diy.php',

      data: {

      dhhm: formData.dhhm

      },

      header: {

      'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

      },

      success: function (res) {

      console.log(res);

      },

      fail: function () {

      console.log('request from fail')

      },


      })


      },


      您好, 还是不行 不知道什么原因?

      2019-01-27
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-01-27回复

      这是你接口的原因了


      dedecms

      2019-01-27
      回复
    • 2019-01-27回复铭锋科技

      是dedecms  这个提交php  是默认的 肯定没有问题的啊

      2019-01-27
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-01-27回复

      不是你写的代码,你当然不知道是不是有问题

      你把请求地址换成下面这个,不要校验合法域名

      https://mina.emingfeng.com/bianmin/test/diy


      然后你提交,马上可以用下面这个地址来检查是否提交成功了,如果成功了,那就证明你的接口有问题咯

      https://mina.emingfeng.com/bianmin/test/list

      2019-01-27
      1
      回复
    • 2019-01-27回复铭锋科技

      确实。您发的这个确实可以正常提交,那我这种情况怎么办呢? 请问我可以用其它表单的提交接口吗

      2019-01-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容