收藏
回答

关于小程序uploadFile上传获取原文件名问题?

组件名称: uploadfile ; 版本基础库: 2.14.1

下面是我的上传文件的代码片段, 请问大家上传文件怎么可以获取原文件名呀,而不是'tmp/wxfe6f9123c145d7d9.o6zAJ...''这些字符串 ;

后台接受到的只是微信返回的临时路径;但是后台的文件夹里已经存放了我传的图片和文件,

现在不知道该怎样获取上传的原文件名,

我在小程序端也获取不到,请问大家有什么解决方案吗

wx.chooseImage({
  success(res) => {
    const tempFilePaths = res.tempFilePaths
   let fileType = this.fileName(tempFilePaths[0]);
    wx.uploadFile({
     url: globalData.baseUrl + '/system/sysNav/upload',
     filePath: tempFilePaths[0],
     header:{
      'content-type''multipart/form-data'
     },
     name'file',
     success(result) => {
       let res= JSON.parse(result.data)
       console.log(res)
       }
     })
   }
  })
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2021-01-05
    如果是选择微信聊天记录中的文件上传,可以获取到文件名,而不是临时路径。
    2021-01-05
    有用 1
    回复 1
    • 健er康。
      健er康。
      2021-01-05
      奥,谢谢张老师; 也就是除了选择微信聊天记录中的文件上传外,, 现在小程序的其他方法是没法获取的是吗,老师
      2021-01-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签