收藏
回答

关于wx.previewImage放入相同地址的图片的问题。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 7.0.3 2.6.2

在一个数组中放入若干张相同的图片,然后用wx.previewImage方法,不管点击哪张,预览的都是第一张


代码片段已附上,有啥办法解决吗?求助哇!!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 何
    2023-08-18

    lz解决了吗,请问怎么弄的

    2023-08-18
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-03-25

    相同的照片,你current的值一样,都从第一张开始,有啥不对吗?

    2019-03-25
    有用
    回复 7
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-03-25

      但是实际上的数据是会有不同的图片,只是有很多图片会是一样的,这样子如果都从第一张开始的话,比如数据是第一张和第二十张是一样的,那我点第二十张,也预览的是第一张,这很明显就不对啊。

      2019-03-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-25回复七芋圆全

      要么就给个参数让他不一样呗。。反正路径后随便加个无所谓的参数,就是不会缓存而已。。因为路径只是个字符串,当然没法知道你实际想从哪里开始显示咯。。你可以建议官方。。这个API不要指定current是路径,而是数组下标

      2019-03-25
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-03-25回复卢霄霄

      我试过在路径后面拼接上“?a=” + index这样子,但是也不行 反而变成了不管点哪张都是从第一张开始 不知道是不是我写得不对


      42行打印出来的数据也都是已经拼接上的


      2019-03-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-25回复七芋圆全

      url: previewImgList

      2019-03-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-25回复七芋圆全

      urls: previewImgList

      2019-03-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容