收藏
回答

某些安卓机型下 previewImage针对某些图片 出现黑屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug previewImage 微信安卓客户端 7.0.13 2.11.0

一下型号手机不能正常显示部分网络图片,图片地址在代码片段内。其他手机可以正常显示。使用image标签也可以正常显示

荣耀20Pro,型号 YAL-AL10,  Android 9,Wechat 7.0.13 Wechalit:2.11.0.  

华为 nova 3i, Android 9.0,Wechalit:2.11.0.  

OPPO Reno2 Android 9.0,Wechalit:2.11.0

Huawei P30, Android 10, Wechalit:2.11.0

荣耀 10 Andriod 10 Wechat 7.0.14 Wechalit:2.11.0.  

在其他安卓手机及IOS手机上测试正常

最后一次编辑于  2020-04-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Sugars苏
    Sugars苏
    2020-08-17

    我也遇到相同的问题,说实话是真的坑啊,显示不出来的部分jpg图片(大概2M大小)明明比其他图片小(其他有3M的且可以显示),预览就是黑屏,发送给朋友后聊天记录里能看到图片。甚至把图片压缩或者换成png格式,也一样是不显示,另外还尝试了先downloadFile再preview一样是黑屏

    2020-08-17
    有用 3
    回复 1
    • Sugars苏
      Sugars苏
      2020-08-17
      已经找到问题,太坑了,图片尺寸高度只要大于大概4050~4100以上的,都会黑屏,所以把尺寸控制在这个以下就能显示了,和文件大小没太大关系..
      2020-08-17
      4
      回复
  • Thinking80s
    Thinking80s
    2021-04-07

    企业微信小程序中预览图片遇到同样的问题,官方什么时候能解决?

    2021-04-07
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-27

    使用image可以显示吗?

    2020-04-27
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签