收藏
回答

使用云支付 cloudPay.unifiedOrder 下的订单,只能是服务商模式吗?

服务商商户merchId 与appId 都不是我申请的,所以拿不到服务端的密钥。这样在自己的服务端(不是云函数的服务端),查询订单和发起退款,是不是都不能用啊?

只能通过小程序云端来发起退款和查询订单吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-06-22

    你好,如果你这边是用的服务商模式发起的。那肯定只能通过服务商模式来进行查单以及退款。如果拿不到相关秘钥 以及商户号等。建议联系服务商进行协商。

    2020-06-22
    有用
    回复 6
    • 朱超
      朱超
      2020-06-22
      小程序的云函数 支付方式,可以用普通商户的模式发起支付吗?
      看现在的文档没有配置appId 和merchId 的地方,默认就直接走了 服务商模式了。
      另外,merchId 是 1800008281 appId:wxd2d16a504f24665e 这个好像是官方通的服务商吧,有办法自定义不?
      2020-06-22
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-06-22回复朱超
      你的什么文档?发出来看看。商户号肯定不能自定义。
      2020-06-22
      回复
    • 朱超
      朱超
      2020-06-22回复微信支付技术助手8
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/open/pay/CloudPay.unifiedOrder.html
      就是这个,云开发的统一下单。
      我按照这个写的,在云函数里调用 cloudPay.unifiedOrder,
      在小程序代码里调用 wx.requestPayment, 
      这个走通之后,直接就是服务商模式了。服务商对应的 appId和商户ID 就是上面的提供的那两个。 这不是我配置上去的,应该是云开发默认的,属于小程序官方的吧?
      这样,我在的我的后台,就没办法调用订单查询与退款接口了。
      2020-06-22
      1
      回复
    • 李刚
      李刚
      2021-04-11
      你好,请问 cloudPay.unifiedOrder 下的订单服务商是不是都是云开发官方的(merchId 是 1800008281),那么我们作为服务商的支付奖励怎么算呢?服务商都不是我们自己了。
      2021-04-11
      回复
    • 桥
      2022-03-21回复朱超
      我也遇到这个问题了 请问您是怎么解决的?能查到吗?还是该用自己服务器的支付接口?
      2022-03-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签