收藏
回答

微信 APP支付,沙箱环境,android客户端支付,提示“APPID未关联PaySignKey”

微信 APP支付,沙箱环境,android客户端支付,大部分情况提示“APPID未关联PaySignKey”,偶尔会有支付失败其它两种错误提示。

详见下面图片

第二张图反馈是可以接受的。但是这种情况很少见。更多的是 “APPID未关联PaySignKey”

我们按照官方文档添加的沙箱服务:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=23_1&index=2

key 和签名等相关的参数都没有问题,我们一一确认过。同种情况下去除沙箱 (去除请求url 中/sandboxnew 路径)整个流程毫无问题,一切正常。

Android app 客户端收到了 “APPID未关联PaySignKey”错误提示, 微信后端却能给 支付成功回调。显而易见问题点在 app客户端sdk 调用环节。是微信客户端在沙箱环境下存在问题,还是我们的app客户端在沙箱环境下调用SDK有问题呢?请微信相关技术人员或热心大牛给予指点和帮忙。万分感谢

最后一次编辑于  2020-12-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2020-12-14

    这个是前端的报错,请忽略,以接口返回为准

    2020-12-14
    有用 1
    回复 2
    • 庭院看飘雨
      庭院看飘雨
      2020-12-14
      hi,你好,是否可以理解,你们官方确认这是一个可以忽略的问题。我们测试用例很严谨,因为前端报错所有测试用例通不过。
      2020-12-14
      回复
    • 庭院看飘雨
      庭院看飘雨
      2020-12-14回复庭院看飘雨
      因为前端报错所以测试用例通不过。
      2020-12-14
      回复
  • 庭院看飘雨
    庭院看飘雨
    2020-12-14

    【结贴】

    针对这个答复做了几个测试,确实使用沙箱模式时前端APP不管报什么错。微信后台都给支付成功回调。即使微信客户端没有登录也一样。

    2020-12-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签