收藏
回答

小程序插件是否支持获取引用方AppID?

希望插件获取引用方AppID,便于做业务层面的权限控制,或便于分析插件使用情况

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-12-13

    试试wx.getAccountInfoSync

    2022-12-13
    有用 1
    回复 1
    • 漂泊的雨
      漂泊的雨
      2023-10-30
      这个可以获取的是插件的appId,有没有办法获取引用小程序的appId呢?
      2023-10-30
      回复
  • momo
    momo
    2022-05-26

    可以获取。

    请参考 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/development.html

    插件请求签名一节:

    其中,APPID 是 所在小程序 的 AppId (可以从请求头的 referrer 中获得);TOKEN 是插件 Token,可以在小程序插件基本设置中找到。

    网络请求的 referer 格式固定为 https://servicewechat.com/{appid}/{version}/page-frame.html,其中 {appid} 为小程序的 appid,{version} 为小程序的版本号,版本号为 0 表示为开发版、体验版以及审核版本,版本号为 devtools 表示为开发者工具,其余为正式版本。


    2022-05-26
    有用 1
    回复 1
    • Leebong
      Leebong
      2022-05-27
      好的,我了解下
      2022-05-27
      回复
  • 漂泊的雨
    漂泊的雨
    2023-10-30

    兄弟有方法可以获取引用者小程序APPID了么?我这边也需要获取下,没找到合适的获取方法

    2023-10-30
    有用
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-05-26

    这个应该不行

    2022-05-26
    有用
    回复
登录 后发表内容