收藏
回答

小程序如何根据开发环境切换接口地址

框架类型 问题类型 提审时间 AppID
小程序 需求 2018-07-27 wx0da27bbc62c6d980

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    例如在开发阶段,需要用到的接口是https://dev.qq.com/api/xxx,发布生产环境之后,则需要调用https://qq.com/api/xxx,所以如何在小程序里面根据当前环境来进行适配呢?


- 希望提供的能力

小程序根据开发环境切换接口地址

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 期许
    期许
    2019-02-28

    可以抽一个配置文件出来,然后挂载到App.js全局中: 内容如下 // 服务器环境集线

    const apiHub = {

        //开发环境

        dev: {

            API_BASE:'https://dev.com.cn',

            FILE_UPLOAD_URL:'https://dev.com.cn/upload',

            FILE_DOWNLOAD_URL:'https://dev.com.cn/dlfile'

        },


        //测试环境

        test: {

            API_BASE: 'https://test.com.cn',

            FILE_UPLOAD_URL: 'https://test.com.cn/upload',

            FILE_DOWNLOAD_URL: 'https://test.com.cn/dlfile',

        },



        //生产环境

        prod: {

            API_BASE: 'https://prod.com.cn',

            FILE_UPLOAD_URL: 'https://prod.com.cn/upload',

            FILE_DOWNLOAD_URL: 'https://prod.com.cn/dlfile',

        }


    // 手动切换环境服务地址 (提交审核时,务必将此处改为prod)

    const ENV = "prod";

    // 导出配置

    export default {

        ENV:ENV,

        ...apiHub[ENV]

    }

    其他页面使用,直接URL前缀直接用变量就行了: App.config.API_BASE 以上是我目前采用的方式,有更好的方案,还请告知一下我。

    2019-02-28
    有用 3
    回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-10-26
    你指的是pc软件开发,还是单片机开发
    2018-10-26
    有用
    回复
登录 后发表内容