收藏
回答

对于不支持getUserProfile,采用getUserInfo获取用户头像仍然返回匿名数据?

如图所示,我使用低版本的基础库调试时,采用getUserInfo接口来获取用户头像但仍然返回匿名数据?官方对此没有任何解决方案吗?意思是那些长期不更新微信的人我们得不到头像昵称了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 迪克
    迪克
    2021-04-05


    我看你代码里模拟的是2.10.4 ; 新接口2.10.4已经支持了 所以 getUserInfo 应该是返回匿名数据的。


    可以2.10.3及以下的版本试试看?

    2021-04-05
    有用
    回复
  • BaoSaRenGaoWa
    BaoSaRenGaoWa
    发表于移动端
    2021-04-05
    你愿意我一些皮肤吗?他太感谢你了
    2021-04-05
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-05

    周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。

    小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    另外,使用 wx.login 拿到code,去服务器换取 openId

    

    常规问题,社区都有答案,学会搜索;如有帮助,点个赞或有用,谢谢


    2021-04-05
    有用
    回复 6
    • 小李哥
      小李哥
      2021-04-05
      恐怕您没有理解我的问题,我指的是那些不支持getUserProfile这个API的终端,请看一下我这边的代码。不支持getUserProfile才会使用getUserInfo
      2021-04-05
      回复
    • 小李哥
      小李哥
      2021-04-05
      或者说微信对于getUserInfo这个API返回内容始终是匿名了吗?
      2021-04-05
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-05回复小李哥
      不支持的,用  getUserInfo 获取用户昵称和头像
      2021-04-05
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-05回复小李哥
      你这个是在 开发版 & 体验版 的表现吧
      2021-04-05
      回复
    • 小李哥
      小李哥
      2021-04-05回复耿霄
      我正式版也有这个表现,已经上线运营的也有匿名数据,不然我也不会来社区提问了。现在才5号,公告说的是13号正式版才返匿名
      2021-04-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签