收藏
回答

为什么模板消息审核不通过?

AppID
wx956578d8009e819e

审核建议是:

  • 标题为“业主大会通知”的模板消息审核不通过,原因是:并非用户触发事件后的通知。 补充说明:不支持此类群发性模板消息,请使用图文消息

服务号用途:

服务号认证的政府机构,其管理区域内所有居民住宅小区在线投票成立业主委员会。

推送场景:

小区内业主先向政府申请要求成立业委会,政府部门审核通过后,向小区居民告知,在某个时间举办业主大会

示例内容:

尊敬的业主,您发起的关于召开小区业主大会以及成立业主委员会的申请,已被xxx批准,将有您小区所在街道办的工作人员与您联系。业主大会将包括多个阶段,请留意每个阶段的参与方式及时间。

大会阶段:

小区名称:

开始时间:

结束时间:

我想知道这条模板消息到底哪里不符合要求。

最后一次编辑于  2019-10-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Ltt
    Ltt
    2019-10-17

    该号提交了新模板申请,标题【业主大会通知】驳回原因如下:
    1)模板申请审核会评估模板的内容和使用场景是否合理,并非所有模板都能入库;
    2)模板消息是需要用户与业务之间存在实际交互行为,即时触发即时触达相应服务结果,没有用户上行的行为下发,是不可以的;标题【业主大会通知】属于没有用户上行的通知,建议使用官方提供的一次性订阅功能(一次性订阅功能https://mp.weixin.qq.com/wikit=resource/res_main&id=mp1500374289_66bvB;);
    3)模板消息运营规范https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433751288

    2019-10-17
    有用
    回复 1
    • 南马都尔
      南马都尔
      2019-10-17
      模板规范里有一条会议提醒模板(2.2.5会议提醒类通知示例),这个和我提交的没有什么本质的区别吧,都是提醒参会人员的啊。而且场景是只向开启业主大会的小区业主发送。业主大会的召开是需要小区业主发起的,达到一定人数的申请才能开启,开启的控制权是政府主管部门,不发通知,这个体验怎么解决?
      2019-10-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签