收藏
回答

input 提交后 键盘不收起

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.1 2.2.0

input输入框每次输入完成之后 点击了发送按钮,然后键盘就会被收起 设置聚焦后 又会拉起键盘,有没有办法保持键盘一直不被收起,一直处于拉起状态,这个太坑了,用户体验感极差,每次一闪一闪的,这个问题倒是给个解决方案啊,你想想 要是微信每次聊天了每次键盘都要收起一下有多难受

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Pluto.
    Pluto.
    2023-06-21

    找到方法了,设置confirm-hold="{{true}}" focus="{{inputFocus}}" hold-keyboard="{{true}}"

    就是设置点击页面的时候不收起键盘,点击右下角键盘自带的发送也不收起键盘,然后如果想要点击页面内容区域(不包括输入框跟发送按钮)就收起键盘的话就单独给那一块内容写个点击事件,在里面改inputFocus的值

      close() {

        this.setData({

          inputFocus: false

        })

      },

    2023-06-21
    有用
    回复
  • Null
    Null
    2019-10-23

    请问解决了吗?遇到同样的问题

    2019-10-23
    有用
    回复
  • 雄
    2018-08-19

    我也是遇到同样问题。。现在有个解决方案和各位探讨下:

    input宽度全覆盖,然后放个按钮在底层,点击的时候其实还是点在input上,然后通过检测事件中的触摸位置来判断用户是否要点击按钮。难点在于要如何通过位置来确定是否点击按钮。。。

    2018-08-19
    有用
    回复 3
  • 赚钱养玲玲
    赚钱养玲玲
    2018-08-17

    解决了吗?遇到同样的问题

    2018-08-17
    有用
    回复 2
    • 小萨
      小萨
      2018-08-17

      还没有

      2018-08-17
      1
      回复
    • 赚钱养玲玲
      赚钱养玲玲
      2018-08-17回复小萨

      这就尴尬了啊


      2018-08-17
      回复
  • HS
    HS
    2018-08-13

    可以使用 confirm-hold 属性,点击键盘上的 “完成按钮” 保持键盘不收起。

    2018-08-13
    有用
    回复 5
    • 小萨
      小萨
      2018-08-17

      我自己写了一个发送按钮呢,我点击自己的发送按钮键盘会收起,通过代码重新获取焦点就又会拉起   这样就造成了那种键盘收起又拉起的情况,我的需求是  点击我自己写的按钮 键盘也不收起

      2018-08-17
      1
      回复
    • 廖艳玲
      廖艳玲
      2018-10-25

      我也有这个问题 如何解决

      2018-10-25
      回复
    • 弘商产品研发
      弘商产品研发
      2019-10-28
      这个问题怎么解决啊
      2019-10-28
      回复
    • 李
      2020-08-06
      请问解决了吗,这官方给了个没用的办法就不回复了
      2020-08-06
      回复
    • 哈默默
      哈默默
      2021-03-05
      解决了吗
      2021-03-05
      回复
登录 后发表内容