收藏
回答

服务商为商户创建V3代金券报“可用商户不符合规则,请检查”,问题是什么?

如题,使用的证书是服务商的证书,请求的json里的belong_merchant和available_merchants,都是用服务商平台的特约商户的商户号

请求json

{

    "stock_name":"测试券",

    "belong_merchant":"签约商户号",

    "available_begin_time":"2020-08-12T21:27:48.000+08:00",

    "available_end_time":"2020-08-14T13:03:48.000+08:00",

    "stock_use_rule":{

        "max_coupons":100,

        "max_amount":10000,

        "max_coupons_per_user":1,

        "natural_person_limit":true,

        "prevent_api_abuse":true

    },

    "coupon_use_rule":{

        "coupon_available_time":{

            "fix_available_time":{

                "available_week_day":[0,1,2,3,4,5,6],

                 "begin_time":0,

              "end_time":3600

            },

            "second_day_available":false

        },

        "fixed_normal_coupon":{

            "coupon_amount":100,

            "transaction_minimum":100

        },

        "trade_type":["FACE","OTHER","CARD","PPAY"],

        "combine_use":false,

       "available_merchants":["签约商户号"]

    },

    "no_cash":true,

    "stock_type":"NORMAL",

    "out_request_no":"160103303620200812212642bL8ok27"

}

异常:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Joshua Zheng
    Joshua Zheng
    2020-08-14

    自己解决了:

    服务商调用,需要去下面链接的地方让商户授权,给予创建免资金代金券

    https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/product/detail?pid=1047

    如果链接失效(服务商账号下--》产品中心--》特约商户授权产品--》选择需要授权的商户,发起邀请后)

    让商户自己进入支付平台,在信息中心中点击确认授权,并且商户账号也要开启免资金代金券的产品功能

    2020-08-14
    有用 2
    回复 1
    • 拱兴龙
      拱兴龙
      2022-02-13
      正解
      2022-02-13
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-08-13

    1,请求头里面应该要加入创建商户号。(麻烦检查一下请求头参考https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3

    2,归属商户号是否传入有误(麻烦核实,或者提供一下。)

    2020-08-13
    有用
    回复 1
    • Joshua Zheng
      Joshua Zheng
      2020-08-14
      因为你们文档没说需要在免代金券的设置上,要商家授权
      2020-08-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签