收藏
回答

执行了 animation 之后,通过style 设置 left 不正常了

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows Stable v1.02.1907300


第一次通过 style 拖动图片时候是正常的。执行了 animation 之后,用 style 拖动就不正常了。不受控制了。麻烦您给看一下。

animation.export() 之后,style 里面依然保留的,动画结束后未删除。


下面是相关代码

wxml

<view  animation="{{anim}}" style="position: absolute;left:{{left}};top:{{top}};" bindtouchmove="bindtouchmove" bindtouchend="bindtouchend">
   <image src="http://wx4.sinaimg.cn/mw690/473fa942gy1g3de7bj19fj21900u0anq.jpg"></image>
 </view>

js

Page({
  data: {
    xx: 0,
    yy: 0
  },
  onLoad: function() {
    this.animation = wx.createAnimation()
 
  },
  bindtouchmove: function(e) {
    //第一次拖动正常,执行过animation 之后就出错了
    console.log('第一次拖动正常,执行过animation 之后就出错了')
 
    var left = e.touches[0].clientX
    var top = e.touches[0].clientY
    this.setData({
      left: left + 'px',
      top: top + 'px'
    });
  },
  bindtouchend: function(e) {
    //拖动结束后返回远点
    this.animation.left(0 + 'rpx')
    this.animation.top(0 + 'rpx').step()
 
    this.setData({
      anim: this.animation.export()
    })
  }
})


最后一次编辑于  2019-08-14
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • bibolibo
    bibolibo
    2019-08-14

    楼主问题

    第一次: 可以随意拖动


    之后就只能左右了..


    查找后发现问题


    少数写一个; 号...已标注,,,萌新路过



    2019-08-14
    有用 1
    回复 7
    • 花样男子
      花样男子
      2019-08-14
      那样 可以 拖动,但好像还是被 animation 牵扯主了。 还是有问题
      2019-08-14
      回复
    • 花样男子
      花样男子
      2019-08-14
      就是执行完 animation,就会不到第一次的状态了
      2019-08-14
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-08-14回复花样男子
      是回到原来的位置吗?还是其他的
      2019-08-14
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-08-14回复花样男子
      只觉得除了第一次流畅,其他的比较卡顿..
      2019-08-14
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-08-14回复花样男子
      可能 是你执行过后将动画绑定在上面的缘故,你可以回到原位后清除,在移动的时候绑定..
      2019-08-14
      回复
    查看更多(2)
  • 潘宏智
    潘宏智
    2023-04-23

    4年了 微信还没解决这问题,真够可以的


    2023-04-23
    有用
    回复
  • 哈哈哈
    哈哈哈
    2019-09-06

    楼主解决了吗,遇到同样问题,能不能删除执行后的动话

    2019-09-06
    有用
    回复 2
    • 花样男子
      花样男子
      2019-09-06
      还没解决,官方回应,animation 接口要重写。具体什么时候会更新,目前还不清晰
      2019-09-06
      回复
    • 哈哈哈
      哈哈哈
      2019-09-06回复花样男子
      好的谢啦
      2019-09-06
      回复
  • 素心.
    素心.
    2019-08-14
    什么都看不到
    2019-08-14
    有用
    回复 1
    • 花样男子
      花样男子
      2019-08-14
      就是一张可以拖动的图片 你那边看不到吗?
      2019-08-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签