收藏
回答

云函数定时任务无故暂停

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxe6f4b9c353f4ab13 2.2.2

云环境ID: wzfl-prd-yd8rw

云函数定时任务自己暂停,麻烦官方找下原因。

后面的21:30分的是重新提交了的,从早上10:40开始出现的。

config.json文件内容

{
  "triggers": [
    {
      "name": "timeingTaskExecutor",
      "type": "timer",
      "config": "0 0/10 * * * * *"
    }
  ],
  "permissions": {
    "openapi": [
      "templateMessage.send"
    ]
  }
}

吐槽一下,感觉最近一个月云平台频频出问题。

几个问题如下:

  1. 数据库如果不命中索引,2万条数据,就会出现查询3s超时问题,好烦,才2万条数据就3s超时,这性能太差劲了吧。
  2. 上个月云平台出现cdn回源使用异常问题,导致图片不能加载
  3. 昨天的资源降配恢复异常问题,导致小程序0.5天不可用

包括上面的云函数定时任务问题,最近就遇到4个了,好烦。

最后一次编辑于  2020-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Tseng
    Mr.Tseng
    2020-09-20

    ,你们的定时器超时咋处理的?

    2020-09-20
    有用
    回复
  • Devil in disguise
    Devil in disguise
    2020-02-12

    同问顶一下,定时任务经常挂,还不支持自动重启,唉,心累

    2020-02-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签