收藏
回答

如何确认canvas组件的draw() 绘制完成后再生成图片?

我想在同一个步骤中实现canvas的绘制并生成图片,这个过程中遇到了一个问题,他是先执行 canvasToTempFilePath 生成图片,然后再绘制的。这个过程要怎么控制先后顺序?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • var 友原
    var 友原
    2019-11-25

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/CanvasContext.draw.html

    2019-11-25
    有用
    回复
  • 极学者@陈序员
    极学者@陈序员
    2019-11-25

    首先得按照 绘图流程的顺序下来 最后 延迟几秒 canvasToTempFilePath

    这种方式是很普通的

    还有一种 就是promise 来控制顺序 没用过的就比较麻烦了

    2019-11-25
    有用
    回复 1
    • 小猪快跑
      小猪快跑
      2022-09-17
      promise也不行,draw自身就是异步的,没法控制,除非修改draw方法的源码,改成promise
      2022-09-17
      回复
  • Xs
    Xs
    2019-11-25

    回调函数

    2019-11-25
    有用
    回复 2
    • 杜凡
      杜凡
      2019-11-25
      我使用了回调函数,他也是没有绘制完就回调了。
      2019-11-25
      回复
    • HR
      HR
      2019-12-16回复杜凡
      我也是
      2019-12-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签