收藏
回答

小程序上线后在云开发控制台显示用户未授权?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wx109ea76f75da3759 2.2.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)



- 希望提供的能力

为什么在控制台会出现这种情况呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-09-14

    用户在小程序前端授权给了这个小程序(getUserInfo),才会拿到相关信息的

    2018-09-14
    有用
    回复 2
    • 2018-09-14

      wx.cloud.callFunction({

      name: 'login',

      success: res => {

      console.log('[云函数] [login] user openid: ', res.result.openid)

      app.globalData.openid = res.result.openid;

      wx.getUserInfo({

      success: function (res) {

      console.log(res.userInfo)

      app.globalData.userInfo = res.userInfo;

      }

      })

      }

      });

      我是这样调用的,怎么会出现这种情况呢?

      2018-09-14
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-09-14回复

      用户拒绝授权了呀

      2018-09-14
      回复
  • 久。
    久。
    2018-09-14

    测试模版 你需要点击头像  同意就获取到了 就是官方说的那个接口 获取下基本信息

    2018-09-14
    有用
    回复
登录 后发表内容