收藏
回答

相机组件新增扫描一维码模式,支持扫码界面自定义和连续识别功能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 工具 6.6 1.0

听说相机组件新增扫描一维码模式,支持扫码界面自定义和连续识别功能,我在测试的时候发现 并不好使,是我不会用还是接口不太好用,求解!

哪位大神或者官方有木有案列说明一下。

scan-areaArray
扫码识别区域,格式为[x, y, w, h],相对camera显示区域左上角,仅在 mode="scanCode" 时生效


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-06-15

    scan-area 设置成 [] 试一下,我们这边文档再优化一下,说清楚细节

    2018-06-15
    有用 3
    回复 2
    • 尚
      2018-06-19

      scan-area说的是相对于显示区域左上角的坐标,但是这个坐标在不同的屏幕下如何适配,单位是是什么?没有说清楚,感觉这个可识读区域的描述很模糊,所以在实际应用就没设置,这个属性成了摆设

      2018-06-19
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-06-19

      单位是px,目前有个问题,我们马上修复,可以先不传该参数

      2018-06-19
      回复
  • Littling
    Littling
    2022-05-28

    这个问题解决了吗,还是不行哦

    2022-05-28
    有用
    回复
  • P.zhu
    P.zhu
    2018-07-04

    <camera mode="scanCode" device-position="back" scan-area = "[100,100,200,200]" flash="auto" binderror="error" class="camera" >


    我这样子 版本也更新了。但是还是没有效果。求解答 谢谢

    2018-07-04
    有用
    回复
  • 蔷薇
    蔷薇
    2018-06-25

    请问,好了吗,我的是这样写的,还没好

    2018-06-25
    有用
    回复
  • 寒雨潇何
    寒雨潇何
    2018-06-18



    已经设置了啊

    期待更新!!!!!

    2018-06-18
    有用
    回复 4
    • 黄思程
      黄思程
      2018-06-19

      scan-area在mode="scanCode"时才生效

      2018-06-19
      回复
    • 婷婷子
      婷婷子
      2018-06-20回复黄思程

      <camera class="camera" bindscancode="onCodeReceived" mode="scanCode" scan-area="[30,0,375,300]" style="width: 100%; height: 800px;"></camera>


      这样的写法在camera上无法出现扫码识别区域,是用法的问题


      2018-06-20
      回复
    • 蔷薇
      蔷薇
      2018-06-25回复黄思程

      我的也是
      没扫描区域,求解

      2018-06-25
      回复
    • sarah
      sarah
      2019-02-18

      scan-area这个现在还没有实现吗

      2019-02-18
      回复
登录 后发表内容