收藏
回答

IBeaconInfo里的accuracy和proximity的疑问

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug IBeaconInfo 客户端 7.0.3 2.4.2

两个问题:


  1. 扫描蓝牙信标返回的数据里accuracy(距离)字段是怎么算出来的,是根据rssi吗?有没有考虑信号衰减曲线?

  2. proximity字段文档描述是表示设备距离的枚举值),这是什么意思?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2019-03-07

    The accuracy of the proximity value, measured in meters from the beacon

    应该是 iOS 系统根据一定公式计算出来的,是有考虑信号衰减曲线的


    proximity 枚举值如下,应该仅供参考而已,因为安卓平台是没有的


    /*

     * CLProximity

     *

     * Discussion:

     *    Represents the current proximity of an entity.

     *

     */

    typedef NS_ENUM(NSInteger, CLProximity) {

    CLProximityUnknown,

    CLProximityImmediate,

    CLProximityNear,

    CLProximityFar

    } API_AVAILABLE(ios(7.0)) API_UNAVAILABLE(watchos, tvos);


    2019-03-07
    有用 1
    回复 1
    • anxin
      anxin
      2019-09-20
      分别对应0123这4个数字吗
      2019-09-20
      回复
登录 后发表内容