收藏
回答

同一开放平台下,获取到的unionid不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 6.7.3 2.1.1

上次发完就沉了,无奈再发一次先上图证明了



现行系统通过服务号与小程序协同进行业务流转

现出现有用户使用同一微信号在小程序与服务号之间进行业务流转时反应数据未同步

经查该用户在小程序中获取到的unionID与服务号获取到的unionID不相符,目前为止用户数量较少,只有2人出现这种情况

现在发现通过sessionkey解密方式得到的unionID和微信公众号关注等事件返回的unionID不一致,这是什么情况?




我这有情况比较特殊,首先上线的是小程序,小程序但是并没有绑定开放平台,之后需要和服务号进行协同,主要处理消息推送。

因为之前没有处理unionID所以绑定开放平台后清理过一批用户数据,但是并没有放弃这批数据,而是放入备份中,用户再次登录后获取小程序的openID与unionID,将openID进行对比,存在则将unionID与旧信息进行整合,放入正式信息内,如果没有则当做新用户新建,大部分的用户都没有问题,但是有部分清理前的小程序用户被清理后从服务号进入,留下了服务号的unionID,之后又回到了小程序,这一来一回就生成了unionID不同的两条记录,目前生产库用户数据是6000+,被清理的数据是5000+,现在数据恢复了500+,出问题的是3个用户,与出问题用户确认,用户并无第二个微信号,从特征来看,也不像是两个不同的微信号导致的问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-02

    提供下appid,openid。这个两个用户的unionid以及微信号


    2018-11-02
    有用
    回复 4
    • 落日吟风
      落日吟风
      2018-11-02

      这是一个用户

      这个用户小程序上的openid为:oy12Z5Ww0OQmOrfhyEPtxnJUW3qI

      公众号上的openid为:ooRDI1Uz4bA2nKOHy2QhWqx6SVy8

      unionid为:oyhLt09eED1eXT0Zvj7TgpE57rq8、ooRDI1Uz4bA2nKOHy2QhWqx6SVy8

      微信号无法提供


      小程序appid:wxb8508cd41b551d16

      微信服务号appid:wxe7cd7ac747e9ccc9

      2018-11-02
      回复
    • 落日吟风
      落日吟风
      2018-11-02

      顺便出问题的不止这一个用户

      2018-11-02
      回复
    • Special
      Special
      2018-11-02回复落日吟风


      哥,这里 openid 跟 unionid 一样的,真的不是怼错数据了吗....

      2018-11-02
      回复
    • 落日吟风
      落日吟风
      2018-11-02回复Special

      咦。。。。。我看看。。。啊哈哈哈哈哈哈

      2018-11-02
      回复
  • 落日吟风
    落日吟风
    2018-11-02



    这里open_id是小程序id,wx_open_id是公众号id,该用户有两条数据,一条为小程序进入的数据,另一条为公众号进入的数据

    2018-11-02
    有用
    回复
登录 后发表内容