收藏
回答

小程序wx.downloadFile下载的excel后缀变成.bin怎么办?

我用小程序做下载excel文件,wx.downloadFile得到的url是这样:http://tmp/wx6767c268cd263267.o6zAJs_ETQAAFOwUtVzTF9_QSwxk.7RwsaCaIM0vN4a74f5ea1173470257592f1b1451ebb2.bin

后缀是.bin不是正常excel,打不开也不能保存。人家说要调整服务端Content-Type内容,我的是

请问这里的contenttype怎么写呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 青春是个毛绒
    青春是个毛绒
    2020-05-23

    我也是,要么是bin,要么是php,但是用wx.downloadFile

    直接访问文件地址就是正确的,不过这会在小程序端暴露文件地址,

    如果不直接访问文件地址,那么保存要重命名,打开要在打开的API里面加fileType: "docx"


    2020-05-23
    有用 1
    回复
  • 2021-03-02

    请问解决了吗

    2021-03-02
    有用
    回复
  • Wovski
    Wovski
    2020-09-28

    解决了吗?说一下解决思路呢,谢谢

    2020-09-28
    有用
    回复
  • kn
    kn
    2020-07-23

    解决了么,同样的content-type,同样的问题!

    2020-07-23
    有用
    回复
  • 张君宝
    张君宝
    2020-03-18

    我试过 “application/x-xls”也不行,就不知道该怎么搞。。

    2020-03-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签