收藏
回答

大佬们,小程序地理位置授权界面样式怎么做?求大佬们指导下,急!

想做个这种的,有没有大佬教教。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-19

    如果只需要拿到经纬度的话上面那位朋友的答案就足够了,返回的结果是这样的。



    如果需升级了,需要经纬度去解析出详细的中文地址的话,就需要用经纬度参数调用qq地图的api进行。

    具体教程参考这个链接流程,流程比较简单花15分钟看一下就能实现出来。

    https://blog.csdn.net/chq1988/article/details/74685647


    解析出来的内容大概这样。


    2018-10-19
    有用
    回复 7
    • 未来可期°
      未来可期°
      2018-10-19

      大佬,我是说要那种样式。。。

      2018-10-19
      回复
    • 2018-10-19回复未来可期°

      那个样式调用一下api就好了,自动弹出来的就长那样,戝鸡儿好用

      2018-10-19
      回复
    • 未来可期°
      未来可期°
      2018-10-20回复

      大佬,那个API在哪可以发一下吗

      2018-10-20
      回复
    • 2018-10-20回复未来可期°

      大兄弟,有空多看看文档啊,这鸡儿文档经常改来去的,戝鸡儿难用。我手都敲痛了。


      wx.authorize({

          scope:'scope.userLocation'

           success: function (res){

                  // 授权允许的回调

            },

           fail: function (res) {

                   // 拒绝授权允许的回调

                  // 拒绝授权之后下次不会再调用了。。

          }    

      })


      接口这样就能用了,but本次用户拒了了授权下次是不会弹出来的 o(╥﹏╥)o,这时候你需要调用wx.opensetting()打开设置页面提醒用户允许授权。

      但是打开设置页面这鸡儿接口2.3.0之后又不给用了,必须要按钮触发才可以, 戝鸡儿难用。

      <button open-type="openSetting"></button>

      .

      建议你这时候弹出一个弹窗上面给一个按钮,提示用户去设置允许。

      大概长这个样子。


      打开的设置页就有他拒绝过的权限了。



      祝你好运!

      2018-10-20
      回复
    • 2018-10-20回复

      链接发你

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/authorize.html

      2018-10-20
      回复
    查看更多(2)
  • 2018-10-19

    客官,您要的套餐

    var self = this

    wx.getLocation({

        type: 'gcj02',

        success: function(res) {

            var latitude = res.latitude

            var longitude = res.longitude

            self.setData({

                latitude: latitude,

                longitude: longitude,

            })

        }

    })


    2018-10-19
    有用
    回复 1
    • 未来可期°
      未来可期°
      2018-10-19

      谢谢大佬,我去试试

      2018-10-19
      回复
登录 后发表内容