收藏
回答

希望scroll-view能够支持下拉刷新或者swiper高度适应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 scroll-view 微信iOS客户端 6.7.0 2.1.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

通过使用swiper使用手势切换页面组件,但swiper无法高度自适应,需要通过内置scroll-view撑可视区域,但scroll-view的使用会阻断onPagePullRefresh,无法使用页面级的刷新。

- 希望提供的能力

scroll-view能够支持下拉刷新或者swiper高度适应


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-08-09

    已收到反馈,这个需求我们考虑一下。

    2018-08-09
    有用 1
    回复 2
    • 2018-08-15

      现在我们的实现 是获取内容高度 给swiper 设置高度解决 这样很不好


      希望官方出一个 swiper- page 原生解决这个问题

      2018-08-15
      6
      回复
    • Julytian
      Julytian
      2019-07-12
      scroll-view支持下拉刷新的需求怎么样了,感觉场景还不少的,例如结合swiper切换tab,模拟原生app那种效果
      2019-07-12
      回复
  • 中文测试
    中文测试
    2018-10-17

    请问 scroll-view 下拉刷新评估怎么样了? 貌似2个多月了吧....

    2018-10-17
    有用 4
    回复
  • 睡着
    睡着
    2019-11-22

    希望官方支持一下这个功能

    2019-11-22
    有用
    回复
  • 养乐多
    养乐多
    2019-11-14

    有支持计划了么

    2019-11-14
    有用
    回复
  • Plus超
    Plus超
    2019-01-16

    我现在的办法是给scroll-view设置scroll-top值,每次下拉刷新后就重设scroll-top为1,但是这样也有个问题没解决:在初次加载的时候的时候下拉还是没效果,需要先有上滑手势然后在下拉才有效果,这样用户体验很不好,希望官方出一个解决方案


    2019-01-16
    有用
    回复
  • PhiliP Wu
    PhiliP Wu
    2018-11-21

    有消息了吗?有支持的计划吗?

    2018-11-21
    有用
    回复
  • 孙文德
    孙文德
    2018-08-13

    迫切希望解决swiper自适应高度 和 scroll-view组件支持弹性下拉刷新,上拉加载等问题


    2018-08-13
    有用
    回复 2
    • 2018-08-20

      这个我的插件做了一个下拉刷新。是用scroll-view做的,看看合不合你意,插件名叫Dreams

      2018-08-20
      回复
    • 沈浩
      沈浩
      2018-08-30回复

      能截图看一下效果么

      2018-08-30
      回复
登录 后发表内容