收藏
回答

小程序在安卓手机上绘制canvas,文字错乱。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setFillStyle、setFontSize、fillText 客户端 6.7.2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

测试用机(锤子pro2,小米note3)

安卓手机上使用canvas绘制文字。使用wx.canvasToTempFilePath转为图片后,文字的大小、颜色有10%左右的概率出现错乱。

文字大小错误:



文字颜色错乱:



- 提供一个最简复现 Demo

wechatide://minicode/QTLOXami7w2N

使用安卓机查看代码片段,多次点击绘制按钮可复现。






最后一次编辑于  2018-09-04
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    置顶回答2018-09-17

    你好,问题已复现,我们会尽快修复,感谢反馈

    2018-09-17
    有用
    回复 21
    • 永奎 
      永奎 
      2018-09-29

      你好,请问这个问题解决了吗?我们也遇到同样的问题,画布生成的图片颜色和画布不一样。

      2018-09-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-29回复永奎 

      修复中

      2018-09-29
      回复
    • Mertens
      Mertens
      2018-10-09回复疯狂的小辣椒

      预计什么时候会修复呢

      2018-10-09
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-09回复Mertens

      修复好了会在这里回复下你,会第一时间回复你哈


      2018-10-09
      回复
    • 2018-10-29回复疯狂的小辣椒

      坐等官方回答

      2018-10-29
      回复
    查看更多(16)
  • 2018-09-11

    等官方回答


    // 该问题可以通过加延时给canvasToTempFilePath解决。 应该是canvas在绘制完之后,画布还没及时渲染出正确的内容,加个延时能确保渲染正确,然后再canvasToTempFilePath。 Solved!

    2018-09-11
    有用 4
    回复 9
    • 米发
      米发
      2018-11-09

      完美啊,朋友

      2018-11-09
      回复
    • HFR
      HFR
      2018-11-20

      兄弟666。完美解决

      2018-11-20
      回复
    • 永奎 
      永奎 
      2018-11-21回复HFR

      为啥我的不行?加了延时只会让错误概率变低,并不能完美解决

      2018-11-21
      1
      回复
    • HFR
      HFR
      2018-11-22回复永奎 

      不太清楚了,问问层主?

      2018-11-22
      回复
    • 骄阳
      骄阳
      2018-11-29

      你的意思是ctx.draw的回调是假回调,其实并没draw完成?可能只完成了一部分?

      2018-11-29
      回复
    查看更多(4)
  • 月亮
    月亮
    2018-11-05

    官方说修复了~but 还是由问题耶~谁还在关注

    2018-11-05
    有用 1
    回复
  • 咻咻superme~
    咻咻superme~
    2018-09-04

    期待官方的解答

    2018-09-04
    有用 1
    回复
  • Dwyane
    Dwyane
    2022-12-05

    2022年了 重构完了吗 还是重构的team都毕业了

    2022-12-05
    有用
    回复
  • 筱昵子
    筱昵子
    2020-02-24

    请问这个问题修复了吗?我们在华为-保时捷版机型上也遇到了这个问题,不是必现,但是有一定几率会出现文字大小和样式错乱的问题。求解决方法!

    2020-02-24
    有用
    回复 1
    • 無嗦為
      無嗦為
      2022-05-04
      大佬怎么解决的?
      2022-05-04
      回复
  • 凣
    2019-01-17

    修复了吗?

    2019-01-17
    有用
    回复
  • 阿蒙
    阿蒙
    2018-11-01

    我也遇到了这个问题,持续关注

    2018-11-01
    有用
    回复
  • 一米阳光、
    一米阳光、
    2018-10-16

    在安卓机中复现的概率很大,目前没有找到解决方法,希望能尽早解决

    2018-10-16
    有用
    回复
  • 永奎 
    永奎 
    2018-09-18

    遇到同样的问题,使用canvasToTempFilePath将canvas保存为图片时有一定概率出现错乱,希望尽快修复


    2018-09-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容