收藏
回答

security.msgSecCheck:fail Invalid reques

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx2e8ac6c2f6d92a4c 9.9.9

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

{"errCode":-501007,"errMsg":"security.msgSecCheck:fail Invalid request param"}


云服务器调用内容安全接口,返回数据有误,应该如何调用呢


config.json 

{
"permissions": {
"openapi": [
"security.msgSecCheck"
     ]
}
}

index.js

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
const {content} = event;
try {
const res = await cloud.openapi.security.msgSecCheck({
content:event.content
})
return res;
} catch (err) {
return {title:'错误',data:err};
}
}

云端测试数据


{

"content":"吃屎"

}

返回一样的错误,怎么改都白搭


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 蝈蝈
    蝈蝈
    2019-07-24

    这种很简单的调用问题,竟然能卡住一大批的开发者,不得不让我们反思,为什么会出现这种问题,是开发者普遍水平过低么,还是文档写的不好,还是后续处理不到位

    2019-07-24
    有用 2
    回复 4
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-07-24
      经过无数次删除,重建终于貌似可以了,此时云函数已经更换了n个,所以是缓存的问题?
      2019-07-24
      回复
    • 飞扬
      飞扬
      2019-08-24
      遇到跟你同样的问题。找到哪里毛病了吗 兄弟
      2019-08-24
      回复
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-08-26回复飞扬
      我这边是缓存的问题,删掉重新新建一个原函数就ok了,代码我发一下
      2019-08-26
      回复
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-08-26回复飞扬
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000a6e670ecd90200319f031a52813 分享的帖子,图片的安全检测我也写了一篇帖子,可以去看,避免入坑
      2019-08-26
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    学习大佬操作

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • 戏😃
    戏😃
    2019-08-28

    看看是这个问题不

    2019-08-28
    有用
    回复 1
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-08-29
      已经声明了,不是权限的问题,我这边解决了,并写了两篇帖子,有兴趣可以查看
      2019-08-29
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-24
    -501007云资源通用错误:参数错误

    请检查一下参数:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference/errcode.html

    2019-07-24
    有用
    回复 3
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-07-24
      参数没问题吧,就只传了个content而已,大佬
      2019-07-24
      回复
    • 马英臣
      马英臣
      2019-07-26
      -501001 云资源通用错误:云端系统错误 我的是这个。。。
      2019-07-26
      回复
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-08-26回复马英臣
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000a6e670ecd90200319f031a52813 分享的帖子,图片的安全检测我也写了一篇帖子,可以去看,避免入坑
      2019-08-26
      回复
登录 后发表内容