收藏
回答

用户登录问题?

想实现,用户登录后,某些页面不能打开,例如登录页面等,按文档,我是这样做,在登录页的JS里,写这个:

onShow: function (options{
    wx.reLaunch({
            url'/pages/ruku/ruku'
          })

  }

是可以实现跳转,但会有一瞬间是打开登录页面,然后程序再跳转到,会员中心的,这样很不友好

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Zero
    Zero
    2020-10-16

    那你得先判断用户有没有登录,如果登录就直接跳转到其他页面,如果没有登录那就跳登录页面。在app.js里写判断。

    2020-10-16
    有用
    回复 4
    • 杨少侠
      杨少侠
      2020-10-16
      但是app.js不是只能调用一次么,App() 必须在 app.js 中调用,必须调用且只能调用一次,我试了下,只有在小程序刚开打时才会执行,之后,再打开其他页面时都不会执行app.js了
      2020-10-16
      回复
    • Zero
      Zero
      2020-10-16回复杨少侠
      第一次进去判断,后面请求接口的时候,每个接口都会校验登录,如果登录失效了,给个状态码,你再做登录失效后的逻辑处理。
      2020-10-16
      回复
    • 杨少侠
      杨少侠
      2020-10-17回复Zero
      不是很明白,因为我这个用户登录是自定的,用户密码帐号和密码登录的,不需用到小程序的 wx.login 等接口。用户输入帐号和密码提交后,我服务器验证通过,然后小程序这边用wx.setStorage,将数据存储在本地缓存 ,之后小程序的某些页面就是通过这个本地存储的数据来限制不能打开某些页面。
      现在我是能限制不能打开某些页面了,但就是不太友好,总是会有先瞬间打开,才会跳转。不太懂
      2020-10-17
      回复
    • Zero
      Zero
      2020-10-17回复杨少侠
      那也不是通过token限制的呀,那应该是通过用户权限限制的。登录后拉取用户权限,根据权限隐藏或者禁止用户进入。如果你非要通过token去限制,那你每进入一个页面前,先去调接口,根据接口返回的状态判断是不是有权限进入那个页面。
      2020-10-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签