收藏
回答

小白第一次使用weui Uploader 组件怎么上传图片?

对于weui封装的upload组件不知道,如何上传,官方文档给的不明白呀,也不需要写上传地址的,

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 怅若林夕
    怅若林夕
    2020-03-12
    uplaodFile(files) {
          console.log('upload files', files)
          const tempFilePaths = files.tempFilePaths[0]
          // 文件上传的函数,返回一个promise
          return new Promise((resolve, reject) => {
            wx.uploadFile({
              url: '上传图片接口地址',
              filePath: tempFilePaths,
              name: 'images[]',
              header: {
                'content-type': 'multipart/form-data'
              },
              success: (res) => {
                // res.data 是由你们后端返回的相关数据
                const data = JSON.parse(res.data)
                let urls = [data.data[0].url]
                // 格式: {urls: ["后端返回的图片地址"]}
                resolve({urls: urls})
              },
              fial: () => {
                reject('error')
              }
            })
          })
      },
    
    2020-03-12
    有用 2
    回复 13
    • ooo
      ooo
      2020-04-13
      我写了一个循环,一次性上传两张以上的图片,就只有第一张能上传成功
      2020-04-13
      回复
    • 怅若林夕
      怅若林夕
      2020-04-13回复ooo
      从文档来看,uploadFile 一次只支持上传一个文件。能否展示下你的上传代码?
      2020-04-13
      回复
    • ooo
      ooo
      2020-04-13
      2020-04-13
      回复
    • ooo
      ooo
      2020-04-13回复怅若林夕
      这个就是我写的代码,我一次选了3张图片,只有第一张上传成功了,其它的一直在loading
      2020-04-13
      回复
    • 怅若林夕
      怅若林夕
      2020-04-13回复ooo
      看了下文档,需要返回resolve({urls})才是成功。我写了个Demo,你参考下,https://developers.weixin.qq.com/s/6udWrAmP72gi
      2020-04-13
      回复
    查看更多(8)
  • 碗粥
    碗粥
    2019-11-30

    看不明白+1

    2019-11-30
    有用
    回复 1
    • Captain
      Captain
      2019-11-30
      官方文档有坑啊
      2019-11-30
      回复
  • The scenery is still@
    The scenery is still@
    2019-11-12

    你这个问题解决了吗


    2019-11-12
    有用
    回复 2
    • Captain
      Captain
      2019-11-30
      最后没用官方的,百度搜了一个,后台也配合着改,才弄好
      2019-11-30
      回复
    • 怅若林夕
      怅若林夕
      2020-03-12
      2020-03-12
      2
      回复
登录 后发表内容
问题标签