收藏
回答

在iOS 上,wx.chooseImage 拍完照后, canvas 不知道为什么有时候会绘制失败?

场景:使用 we-cropper 来裁剪图片。以下 cavas 指旧的 canvas API。

bug1 描述: 在 iOS 上,wx.chooseImage 拍完照后, canvas 有时候绘制图片失败,查看传入 drawImage 的参数没有发现问题。

bug2 描述: 在 iOS 上,wx.chooseImage 拍完照后, 有时候 canvas 绘制成功,但是触摸没反应。

调试:如果在 wx.chooseImage 拍完照后,延时 1 秒再进入裁剪页面,基本上不会重现这两个 bug,延时 200 毫秒,则有时候可以重现。如果 wx.chooseImage 是从相册选取图片,再直接进入裁剪页面,没有出现过上面两个 bug。所以怀疑是 canvas 或者拍照导致的。

复现:可以使用 we-cropper 作者提供的裁剪头像小程序来复现。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-11-22

    可以到we-cropper  github 下提交issue。

    2021-11-22
    有用
    回复
  • 武曲心
    武曲心
    2021-11-22

    这个插件事例有缺陷的,好好看代码,avatarUpload.js里面new WeCropper那段挪到onReady,我就是这么改的

    2021-11-22
    有用
    回复 4
    • 小伟
      小伟
      2021-11-23
      老哥,我这边挪到onReady,还是会出现
      2021-11-23
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-23回复小伟
      自己看下吧,反正改之后我是没碰到过了
      2021-11-23
      回复
    • 小伟
      小伟
      2021-11-23回复武曲心
      你们有对外的产品么?我去试一下
      2021-11-23
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-23回复小伟
      哦,这里还加了个判断
      2021-11-23
      回复
  • 我爱我在
    我爱我在
    发表于移动端
    2021-11-22
    做电商在微信小程序开通直播为什么需要网络文化经营许可证?文化主管部门给的结论是做网络直播不需要办理网络文化经营许可证,不在办证范围
    2021-11-22
    有用
    回复
  • 小伟
    小伟
    2021-11-22

    测试机型:iOS 8、iOS 14.6、微信版本 8.0.16、weChatLib 2.21.0

    2021-11-22
    有用
    回复
登录 后发表内容