收藏
回答

canvas画布真机保存图片全黑

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 6.5.3 2.5.1

代码放在调试器上正常保存图片, 真机调试出现黑屏图片

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    置顶回答2019-03-22

    jpg格式不支持alpha通道,所以看起来背景是黑的。你可以设置 fileType: 'png' 或是 画一张白色的矩形放在底部。

    2019-03-22
    有用 3
    回复
  • 不器橘子
    不器橘子
    2019-03-29

    就是在绘画开始时要有一个绘画初始状态,全白的背景就行了,另外导出设置fileType: 'png' 

    2019-03-29
    有用
    回复 2
    • 陣沈默
      陣沈默
      2019-09-17
      有代码吗?
      2019-09-17
      回复
    • 陣沈默
      陣沈默
      2019-09-17
      绘画的初始状态 全白的背景 咋写啊 我设置的是ctx.fillStyle = "#FFFFFF"; 和白色的背景都没用
      2019-09-17
      回复
  • 辻弋
    辻弋
    2019-03-22

    不知编主解决这个问题没有我也遇到同样的问题


    2019-03-22
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-19

    测试未复现

    2019-03-19
    有用
    回复 2
    • 时雨
      时雨
      2019-03-19

      安卓保存后图片是黑色的  IOS正常

      2019-03-19
      回复
    • 我在人间捡故事
      我在人间捡故事
      2019-09-12回复时雨
      您好,我也遇到了相同的问题,请问是如何解决,存储黑色的问题的,谢谢。
      2019-09-12
      回复
登录 后发表内容