收藏
回答

小程序根据unionID通过公众号给一个用户发送消息?

有木有什么办法呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 勇
    2020-05-09

    1、公众号 关联小程序

    进入公众号页面;选择【小程序】-【小程序管理】菜单;点击【添加】关联小程序;

    2、服务端调用小程序的【统一服务消息接口:uniformMessage.send】,即可实现通过小程序的accessToken、小程序用户的openId给微信用户(用户需关注公众号)发送公众号消息


    2020-05-09
    有用 1
    回复 3
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-07

    这东西就跟解题一样。服务号发送消息需要什么条件,这个条件和unionid怎么联系起来,自己动脑思考一下,问题就解决了

    2020-01-07
    有用 1
    回复 1
    • Peanut
      Peanut
      2020-01-07
      谢谢了
      2020-01-07
      回复
  • Listen
    Listen
    2020-01-07

    mp_user 微信公众号用户表

    openId

    unionId


    mini_user 小程序用户表

    openId

    unionId


    你在小程序用户表中 获取到用户的unionId 去查公众号的 openId 这样就能发送公众号模板消息了鸭



    2020-01-07
    有用
    回复 2
    • Peanut
      Peanut
      2020-01-07
      有点愚钝,为什么拿着用的uID去查公众号的openId,就能发送消息了?
      2020-01-07
      回复
    • Listen
      Listen
      2020-01-07回复Peanut
      发送公众号模板消息当然要用公众号的openId呀
      有了公众号的openId就能发送公众号模板消息呀
      有了公众号的openId就能发送公众号模板消息呀
      有了公众号的openId就能发送公众号模板消息呀
      有了公众号的openId就能发送公众号模板消息呀
      有了公众号的openId就能发送公众号模板消息呀
      2020-01-07
      回复
  • 老张
    老张
    2020-01-07

    就是已知unionid呗?

    已知unionid

    let appidOfTheMp = 公众号的appid

    let tmplidOfTheMp = 公众号的消息模板id

    let openid = getOpenid(unionid,appidOfTheMp)

    sendMsg(openid,tmplidOfTheMp,msgData)

    2020-01-07
    有用
    回复 4
    • Peanut
      Peanut
      2020-01-07
      这是什么神仙操作?
      2020-01-07
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-07回复Peanut
      补充了。我以为一眼就能看明白。
      2020-01-07
      回复
    • Lilian
      Lilian
      2022-03-02
      getOpenid(unionid,appidOfTheMp) 具体是微信的哪个接口?
      2022-03-02
      回复
    • Lilian
      Lilian
      2022-03-02回复Lilian
      看起来只能通过获取用户列表,拿到关注用户OpenId列表,再通过OpenId查用户信息,找到UnionId为当前unionId的账号,得到OpenId
      2022-03-02
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-01-07

    你的问题就是方法

    2020-01-07
    有用
    回复 3
    • Peanut
      Peanut
      2020-01-07
      不知道具体怎么做
      2020-01-07
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-01-07回复Peanut
      就是你说的那样做
      2020-01-07
      回复
    • Peanut
      Peanut
      2020-01-07
      额,我试试,谢谢
      2020-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签