收藏
回答

直播组件的获取直播间分享二维码接口可以像分享卡片一样,在商品详情获取到分享者的openid吗?

接口:https://api.weixin.qq.com/wxaapi/broadcast/room/getsharedcode?access_token

接口文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/liveplayer/studio-api.html#8

需求:像直播间的分享卡片一样,当用户通过扫描自定义海报进入该直播间后,点击商品进入商品详情页,在onload的参数中获取到share_openid。 

目前进度:生成海报,可以扫码进入直播间,但获取不到share_openid。

对了,自定义参数params怎么用?

最后一次编辑于  2020-11-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 所念皆星河
    所念皆星河
    2020-11-11

    你们可以用自定义参数实现 share_openid的传递。

    自定义参数使用方式参考:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00068ce16f8408c8114a6b09e5c000

    2020-11-11
    有用
    回复 8
    • Archer
      Archer
      2020-11-12
      感谢你回复我的问题。我参考了一下,发现和我目前的需求好像不太一样,可能我没讲清楚。


      目前需求: 在房间列表生成对应的直播间海报,分享者A发送该海报到用户B。B扫码识别后,进入对应的直播间。B在直播间点击任意的商品进入该商品详情后,程序可以知道A的openid。


      目前问题: 自定义海报进入直播间后,再进入商品详情,获取不到A的openid。


      我也使用了wxacode.getUnlimited接口,不过它的path必须是app.json中定义的路径,但直播间路径是plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin?room_id=xxx。这种路径我试了试,会导致参数错误,无法返回小程序码。
      2020-11-12
      回复
    • 所念皆星河
      所念皆星河
      2020-11-12回复Archer
      我觉着应该是可以实现的,这里可以把步骤拆分一下:
      1.在房间列表生成对应的直播间海报,(并带上分享者A的openid作为自定义参数, share_openid = openidA, 这个字段名必须是share_openid)
      2.分享者A发送该海报到用户B(A拿上面特定的海报出去分享)
      3.B扫码识别后,进入对应的直播间。(这个是在你们小程序,你们自己控制,在这里可以拿到A的openid)
      4.B在直播间点击任意的商品进入该商品详情后(我们这边直播组件有处理 share_openid 这个参数,会被带到商品详情页, 参考分享卡片接口:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/liveplayer/component-api.html#5, 原理类似 )
      5.程序可以知道A的openid (在商品详情页获取 share_openid 参数)
      2020-11-12
      1
      回复
    • Archer
      Archer
      2020-11-12
      我懂了,谢谢。


      1、因为wx.getUnlimited接口的path不能填写非小程序的路径,所以我可以写一个中间层页面,扫码后就跳转到这个中间层页面。


      2、中间层页面接收scene参数,把scene中的room_id以及user_id取出来。(因为scene参数有长度限制,所以我不直接传openid,而是传user_id,然后通过user_id获取到share_openid)


      3、然后通过wx.navigateTo跳转到直播间。直播间路径就是plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin?room_id=xxx&share_openid=xxx。


      4、然后我就可以像分享卡片时的做法一样,获取到share_openid了。


      三克油....
      2020-11-12
      1
      回复
    • 所念皆星河
      所念皆星河
      2020-11-12回复Archer
      哈哈哈 很棒!👍
      2020-11-12
      回复
    • 夢醒
      夢醒
      2020-12-04回复所念皆星河
      如果没有中间页面,直接进入直播间,第三步如何获取拿到A的openid
      2020-12-04
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签