收藏
回答

canvas的drawImage在真机上没有作用

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug MIUI 10.2 小米8 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    真机上在生命周期onLoad下画图时,图片不出现,在开发工具和开发版下没有问题,体验版有问题


- 预期表现

    canvas的drawImage能画出图片

- 复现路径

    

- 提供一个最简复现 Demo

    任何一张图片 都出现不了,无论是小程序包内的图片还是网络图片通过wx.downloadFile还是wx.getImageInfo获取的本地图片都无法在canvas上成功画出


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 郭松涛-13219205186
    郭松涛-13219205186
    2019-07-23

    不可以,我的也有问题,代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/fJgof3mF7yaL

    2019-07-23
    有用
    回复 1
    • 郭松涛-13219205186
      郭松涛-13219205186
      2019-07-23
      文档干巴巴的一句话,不能运行也没人出来解决,难怪中国的开发语言火不起来!
      2019-07-23
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-09

    目前是否已经可以了呢?如还是不行,麻烦提供复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-09
    有用
    回复 2
    • 2019-07-09

      太久了,已经忘记了。。

      2019-07-09
      1
      回复
    • 郭松涛-13219205186
      郭松涛-13219205186
      2019-07-22
      不可以,我的也有问题,代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/fJgof3mF7yaL
      2019-07-22
      1
      回复
  • 黄思程
    黄思程
    2019-07-09

    提供个代码片段看看

    2019-07-09
    有用
    回复 1
    • 郭松涛-13219205186
      郭松涛-13219205186
      2019-07-23
      不可以,我的也有问题,代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/fJgof3mF7yaL
      2019-07-23
      回复
登录 后发表内容