收藏
回答

地理位置授权问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 6.7.2 2.1.1

获取地理位置方法,手动把 scope.userLocation 授权关闭,为什么 wx.getLocation 方法还走 success ,这个方法的前提条件不是必须获取scope.userLocation授权么?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-08-31

    这里应该是客户端的问题,小程序运行过程中,这时候关掉权限,权限位是内存量不能生效,重新打开小程序才会生效。


    在最近的版本会修复,感谢反馈。这里也帮忙确认下ios和android是否都有问题。

    2018-08-31
    有用
    回复 2
    • .
      .
      2018-08-31

      在聊天页面  删除小程序,在搜索小程序进入,会到我的授权页面,这时调用wx.getLocation方法时候直接成功,也没有弹出微信官方的授权页面,但是在我首页用wx.getSetting 判断的时候scope.userLocation 没有获取授权,又弹回我的授权页面了。不单单手动关闭授权这样,从聊天列表下拉删除也会这样

      2018-08-31
      回复
    • .
      .
      2018-08-31回复.

      IOS 手机从聊天列表页面 删除 没有问题 ,手动关闭授权 一样有问题

      2018-08-31
      回复
  • Nan
    Nan
    2018-08-31

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cae701b492016bc475a68c51400?highLine=%25E5%25AE%25A1%25E6%25A0%25B8%25E8%25A2%25AB%25E6%258B%2592%25E7%25BB%259D%25EF%25BC%2581%25EF%25BC%2581%25E5%25B0%258F%25E7%25A8%258B%25E5%25BA%258F%25E6%2589%2593%25E5%25BC%2580%25E5%2590%258E%25E5%258F%25AA%25E6%259C%2589title%25E5%2592%258C%25E5%25BA%2595%25E9%2583%25A8button%25EF%25BC%259F  快点看我的问题啊


    2018-08-31
    有用
    回复
  • 烦躁的时候,就数数兜里的毛爷爷
    烦躁的时候,就数数兜里的毛爷爷
    2018-08-30

    是手动删除后重新弹回授权,,授不了权 导致的循环吗

    2018-08-30
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2018-08-30

      在聊天页面  删除小程序,在搜索小程序进入,会到我的授权页面,为了方便统一授权,这时调用wx.getLocation方法时候直接成功,也没有弹出微信官方的授权页面,但是在我首页用wx.getSetting 判断的时候 scope.userLocation 没有获取授权,又弹回我的授权页面了。

      2018-08-30
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-30

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-30
    有用
    回复 10
    • .
      .
      2018-08-30

      线上版本可直接使用,小程序:东方四季,机型:vivoX6D 好多手机我这边都测试过了,微信版本:6.7.2

      2018-08-30
      回复
    • .
      .
      2018-08-30回复.

      用线上版本直接查看可以么,还是需要分享代码片段

      2018-08-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-30回复.

      你好,麻烦提供一下代码片段吧,方便定位问题https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-08-30
      回复
    • .
      .
      2018-08-30回复灵芝

      两个页面 实在精简不到100kb 呀,挺多都是有用的 不然运行不了,麻烦在线上版本看一下吧

      2018-08-30
      回复
    • .
      .
      2018-08-30回复灵芝

      精简到300kb实在不能再精简了,不然都不能运行了

      2018-08-30
      回复
    查看更多(5)
  • .
    .
    2018-08-30

    但是用wx.getSetting  方法判断的时候,这个授权确实关闭了,然后又从新弹回我的授权页面,导致页面循环(现在从微信聊天页面下拉删除小程序也会发生这种情况,但是从发现->小程序 中删除 从新搜索进入就不会发生这种情况)


    2018-08-30
    有用
    回复
登录 后发表内容