收藏
回答

小程序调用不同js的方法也是异步的吗?

例如 aa.js中的A方法去调用 bb.js中的 B 方法,会发生异步而不是同步的情况,有谁能解释下原理是什么吗?怎么解决吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-06-23

    需要重新登录的时候就return呀,不在往下执行a.js的逻辑

    checkUserLevel(){
      var hasUserInfo = false// 是否存在用户信息,这里假设不存在
      if(hasUserInfo){
        // 存在,查询用户相关信息
      }else{
        // 不存在,重新登录,这里return 出去了
        B.login()
        return
     }
     // 其他代码逻辑
     ....
    }
    
    2020-06-23
    有用
    回复 2
    • 坑丁小慢
      坑丁小慢
      2020-06-23
      调用 checkUserLevel 的方法需要等待返回确定的结果才能处理后续的逻辑,那怎么办呢?
      2020-06-23
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-06-23回复坑丁小慢
      这得看你代码具体逻辑是怎么写的,还有你的重新登录是跳转到登录页进行登录吗
      2020-06-23
      回复
  • 坑丁小慢
    坑丁小慢
    2020-06-23

    2020-06-23
    有用
    回复 1
    • 坑丁小慢
      坑丁小慢
      2020-06-23
      调用b.js的wx.login同时,a.js后续的逻辑会继续执行。但b.js已经使用Promise去处理成同步了
      2020-06-23
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-06-23

    嗯?你异步方法当然是异步的了

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-06-23
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签