收藏
回答

官方可否提供获取手机是否有刘海的api?

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 需求 iOS 10.1.2 hw 6.7.3

设备机型太多,难以通过现有api适配所有屏幕,希望可以有个获取是否有刘海的api

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • AieyLisyh
    AieyLisyh
    2018-11-01

    我们是这样做的。客户端检测设备宽高比,如果宽/高大于2,就把model发到我们自己的后台统计。之后人工分析。  一般来讲宽/高大于2的都是挖洞屏(刘海屏)

    2018-11-01
    有用 1
    回复 2
    • 马万龙
      马万龙
      2018-11-01

      也是一种办法,但是新出的机型获取到的model是unknown就很尴尬了

      2018-11-01
      回复
    • AieyLisyh
      AieyLisyh
      2018-11-02回复马万龙

      宽/高大于2.2我就默认是刘海屏了。 就算误判,反正屏幕宽,也不会适配的很差

      2018-11-02
      回复
  • 我姓庞,噗昂庞
    我姓庞,噗昂庞
    2019-01-14

     要什么自行车

    2019-01-14
    有用
    回复
  • Special
    Special
    2018-10-31

    查了下资料各个厂商判断是否刘海屏的 API 都不一样,没有统一标准,难以维护,爱莫能助了

    2018-10-31
    有用
    回复 2
    • 马万龙
      马万龙
      2018-10-31

      那在机型、微信版本、基础库版本一样的情况下  获取到的statusBarHeight不一样是为什么呢?

      2018-10-31
      回复
    • 叶轩
      叶轩
      2018-12-26回复马万龙

      这里可能是ROM问题

      2018-12-26
      回复
登录 后发表内容