收藏
回答

关于code2Session获取unionid请教

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug code2Session 客户端 7.0.3 2.5.2

code2Session获取unionid

1.新用户首次进入小程序(未关注过公众号、未支付、未关联应用),code2Session获取不到该unionid,获取用户scope.userInfo授权,解密获取unionid

2.用户删除该小程序

3.用户再次进入小程序,未获取用户scope.userInfo授权,是否可以通过code2Session获取到unionid

最后一次编辑于  2019-02-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 倫🐳
    倫🐳
    2019-02-27

    请问下 我没有scope.userInfo,但是用户关注了公众号,如果用code2Session能否获取到unionid

    2019-02-27
    有用
    回复 1
  • L
    L
    2019-02-15

    各位社区大神,我问的不是unionid怎么保存的问题,我问的是code2Session的问题

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-02-15

    只需要获取一次吧,你获得的unionid不保存的吗?

    获取以后,用户爱咋咋地。

    2019-02-15
    有用
    回复 3
    • L
      L
      2019-02-15

      本地缓存保存,将小程序删掉,缓存即清除了,下次用户进入是没有此缓存的

      2019-02-15
      回复
    • 老张
      老张
      2019-02-15回复L

      请改成获取unionid后保存在数据库,或者云数据库里。

      保存在手机缓存里的,这叫作。

      2019-02-15
      回复
    • L
      L
      2019-02-15回复老张

      我删除小程序,下次再进入,在多微信应用的情况下,拿什么去取unionid?

      2019-02-15
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-14

    第一步获取后入库,到第三步的时候通过openId去数据库反查~

    2019-02-14
    有用
    回复 3
    • L
      L
      2019-02-14

      你说的是单应用的情况下,开发平台下的多微信应用,是不适用的。

      2019-02-14
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-14回复L

      你刚才没说是多个应用呀?

      2019-02-14
      回复
    • L
      L
      2019-02-15回复拾忆

      =-=

      2019-02-15
      回复
登录 后发表内容