收藏
回答

小程序模板消息报错,有没有大神指点怎么解决的?

调用模板消息sendTemplateMessage接口时一直报错,不知道是什么意思?我的form_id都是重新取的,应该没过期或者失效。有没有大神帮忙看下?



最后一次编辑于  08-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 吴迪
    吴迪
    08-21

    touser和form_id对应上了?

    08-21
    赞同 1
    回复 2
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      08-21
      这2个没有关联关系吧,而且我都换了试过了
      08-21
      回复
    • 吴迪
      吴迪
      08-21回复ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      A用户产生的formid只能用于推送给A用户,不能推送给B
      08-21
      回复
  • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
    ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
    08-22

    问题解决了

    08-22
    赞同
    回复 3
  • \
    \
    08-22

    就错误码来看是form_id问题,什么原因也看不出来,也不知道代码长啥样

    08-22
    赞同
    回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    08-21

    form_id只能使用一次,请使用新的

    08-21
    赞同
    回复 6
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      08-21
      一直用的新的
      08-21
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      08-21回复ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      那收集form_id的小程序和access_token用的是一个小程序吗?用户的openid是这个小程序的吗?
      08-21
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      08-21
      由于form_id有且只能使用一次,所以应确保服务器调用时是否是前端发送的一致
      08-21
      回复
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      08-21
      我的form_id就是从前端直接取了然后拿去发的,测试的时候是可以的,审核完就不行了,不知道腾讯啥情况。
      08-21
      回复
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      08-21回复三世羽翾
      数据参数应该都没问题,我这边都是按照正常逻辑去取的
      08-21
      回复
    查看更多(1)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    08-21
    41028form_id不正确,或者过期


    08-21
    赞同
    回复 1
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      08-21
      知道,但是我的form_id都是刚取的还没有用过
      08-21
      回复
问题标签