收藏
回答

小程序模板消息报错,有没有大神指点怎么解决的?

调用模板消息sendTemplateMessage接口时一直报错,不知道是什么意思?我的form_id都是重新取的,应该没过期或者失效。有没有大神帮忙看下?



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 吴迪
    吴迪
    2019-08-21

    touser和form_id对应上了?

    2019-08-21
    有用 1
    回复 2
  • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
    ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
    2019-08-22

    问题解决了

    2019-08-22
    有用
    回复 3
    • 洪锦文的猫
      洪锦文的猫
      2019-08-23
      ??大佬,我这边也遇到了这个问题,请问您是怎么解决的?
      2019-08-23
      回复
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      2019-08-23回复洪锦文的猫
      调用模板消息的时候想通知谁,必须要用那个人的formid去发请求,我的就是formid弄反了,我拿A产生的formid去通知B这样肯定是不可以的
      2019-08-23
      回复
    • 洪锦文的猫
      洪锦文的猫
      2019-08-23
      谢谢大佬,我先看看
      2019-08-23
      回复
  • \
    \
    2019-08-22

    就错误码来看是form_id问题,什么原因也看不出来,也不知道代码长啥样

    2019-08-22
    有用
    回复
  • 羽翾Yasin
    羽翾Yasin
    2019-08-21

    form_id只能使用一次,请使用新的

    2019-08-21
    有用
    回复 6
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      2019-08-21
      一直用的新的
      2019-08-21
      回复
    • 羽翾Yasin
      羽翾Yasin
      2019-08-21回复ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      那收集form_id的小程序和access_token用的是一个小程序吗?用户的openid是这个小程序的吗?
      2019-08-21
      回复
    • 羽翾Yasin
      羽翾Yasin
      2019-08-21
      由于form_id有且只能使用一次,所以应确保服务器调用时是否是前端发送的一致
      2019-08-21
      回复
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      2019-08-21
      我的form_id就是从前端直接取了然后拿去发的,测试的时候是可以的,审核完就不行了,不知道腾讯啥情况。
      2019-08-21
      回复
    • ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      ꫛꫀꪝᴬᴺᴰᴿᴼᴵᴰ
      2019-08-21回复羽翾Yasin
      数据参数应该都没问题,我这边都是按照正常逻辑去取的
      2019-08-21
      回复
    查看更多(1)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-21
    41028form_id不正确,或者过期


    2019-08-21
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签