收藏
回答

有没有什么办法可以监听webview的状态?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 webview 客户端 最新版 最新版

我知道在用户转发(onShareAppMessage)的时候用res.webViewUrl可以抓取现在的webview的链接,

我现在想通过wx.request抓这个链接(res.webViewUrl)的内容,用来更新转发message的title和imageUrl,但是因为触发时机是在点击转发之后所以无法在用户看到menu之前更新。

不知道有没有什么更好的方式可以提早监听webview的状态,提前执行wx.request并更新转发的message

我已经在这里卡了一天了。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-05-10
    wx.miniProgram.postMessage向小程序发送消息,会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发组件的message事件


    bindmessageeventhandler
    网页向小程序 postMessage 时,会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发并收到消息。e.detail = { data },data是多次 postMessage 的参数组成的数组


    2019-05-10
    有用 1
    回复 3
    • Tommy
      Tommy
      2019-05-10

      谢谢! 这个是需要我该网页代码吧?如果我现在没办法改网页的代码是不是用不了这个?

      2019-05-10
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-10回复Tommy

      是的,需要网页端调用jsapi

      2019-05-10
      1
      回复
    • Tommy
      Tommy
      2019-05-10

      😭😭😭

      2019-05-10
      回复
登录 后发表内容