收藏
回答

二级页面分享小程序,分享出去别人打开没内容。

因为二级页面是一级页面传id获取到的,但是分享是直接进入这个二级页面的,没有获取到id。

。。这个怎么办????提供个思路???


之前我想的是在一级页面把id存storage里,二级页面直接获取缓存里的id。。验证自己手机可以显示,但是换新手机就不行了。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-10-15

    分享的是当前页面。。

    2018-10-15
    有用 1
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-10-15

    二级页面如果是需要一级页面传参数的话可以自定义分享链接为一级页面

    2018-10-15
    有用
    回复
  • 同步
    同步
    2018-10-15

    因为二级页面是一级页面传id获取到的,但是分享是直接进入这个二级页面的,没有获取到id。


    分享是直接进入这个二级页面 从这句推测楼主指的是二级页面转发出去给用户的。那么这个id应该是在转发里面做文章了。


    在二级页面加上如下代码试试

    /**
      * 用户点击右上角分享
      */
     onShareAppMessage: function (res) {
     
       let id = self.data.id;  // 从onload 中保存起来  因为二级页面是一级页面传id获取到的
      
     
       let path = "/pages/二级页面/二级页面" + "?id=" + id;
     
     
     
       return {
         title: '',
         path: path,
       }
     
     }



    2018-10-15
    有用
    回复 1
    • 2018-10-15

      在哪个页面的onLoad存呢??

      2018-10-15
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-15

    分享这一步,是在二级页面操作的,还是一级页面呢

    2018-10-15
    有用
    回复 4
    • 2018-10-15

      二级页面

      2018-10-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-15回复

      一级页面进入二级页面的时候,id作为参数传过来了吗

      2018-10-15
      回复
    • 2018-10-15回复卢霄霄

      但是如果直接分享二级页面,,别人直接点开的是二级页面,没有经过传参这个步骤。

      2018-10-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-15回复

      onShareAppMessage 里 return 了一个path是吧?像是 wx.navigateTo一样,在路径后加上参数

      2018-10-15
      回复
登录 后发表内容