收藏
回答

wx.openDocument 在安卓真机测试转发无后缀名?

wx.openDocument测试在开发者工具下,打开文件是有后缀名的。

ios真机测试也是有的,但是安卓真机测试转发是没有后缀名的,如果使用wx.env.USER_DATA_PATH打开安卓真机测试也可以出现后缀名,但是最大只可以打开10mb的文件。

wx.downloadFile({
          url: downloadFilePath,
          // filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/合并PDF' +'.pdf',
          //这句可以输出自定义名字的pdf,openDocument参数filePath改为:res.filePath, 缺点只能保存小于10MB的文件,累积只能保存50MB,需要删除小程序清空缓存.不用这句直接打开可以打开50MB的文件,如果这句不用安卓转发无法显示后缀名。
          success(res) {
                wx.openDocument({
                  filePath: res.tempFilePath,
                  // filePath: res.filePath,
                  showMenutrue,
                  fileType'pdf',
                  successfunction (res{
                    console.log('打开成功');
                  },
                  failfunction (res{
                    console.log("打开文件失败:" + res.errMsg)
                  }
                })
          },

请问要是我又想打开超过50MB的文件,又想ios和安卓转发都可以显示后缀名该怎么做?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 苏军
    苏军
    2020-10-21
    可以downloadFile的时候指定filePath到usr下去,但是这种需要后续主动清理,不然久了就超出缓存限制了,不指定filePath是临时文件微信会合适的时候自动回收,看自己怎么抉择,目前好像只能这样。
    
    2020-10-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签