收藏
回答

shareMessageToFriend定向分享,如何传递自定义参数?

shareMessageToFriend,怎么传递自定义的参数,如 query:{name: “”, id:""}

问题1:官方文档说是用 wx.setMessageToFriendQuery来传递参数,但是这个API只有一个shareMessageToFriendScene字段,而且是number类型的,假如想传递query对象该如何调用这个API呢?

文档链接:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/share/wx.setMessageToFriendQuery.html

问题2:定向分享成功后,被分享者,如何获取到分享者传递的参数?

希望大佬指点一下,实在整不明白。

最后一次编辑于  2020-08-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 机器人1号
    机器人1号
    发表于移动端
    2020-08-03
    正常的乐趣
    2020-08-03
    有用
    回复
  • 吴晗
    吴晗
    2020-08-02

    这个接口不支持传自定义参数,想想也正常,这个接口是在开放数据域调的,如果可以传自定义参数,开放数据域的数据不就可以传出来了吗

    2020-08-02
    有用
    回复 3
    • lyc
      lyc
      2020-08-02
      上面的接口写错了,官方文档写的是可以通过wx.setMessageToFriendQuery接口来向被分享好友传递传参,但是没看明白是怎么用。具体的文档链接https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/share/wx.setMessageToFriendQuery.html
      2020-08-02
      回复
    • 吴晗
      吴晗
      2020-08-02回复lyc
      就是文档字面上的意思,通过wx.setMessageToFriendQuery接口设置shareMessageToFriendScene值,只能设数字0-50,然后被分享用户点击卡片进来后,就可以在query参数里取shareMessageToFriendScene的值,如果这个值存在,那这个用户就是通过定向分享卡片进来的,同时通过判断不同的值,可以在游戏里实现相应的业务逻辑,流程大概就是这样
      2020-08-02
      1
      回复
    • 0701
      0701
      2020-12-08
      setMessageToFriendQuery应该这个值支持自定参数,这样就可以满足大部分需求了
      2020-12-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签